注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

田野铺开调色板 花红柳绿画春天


来源:中国江西网-江南都市报

上饶玉山县漏底古村,是个有着四百年历史、保存完整的古村落,被誉为“最后的香格里拉”“传统乡村活化石”。

上饶玉山县漏底古村,是个有着四百年历史、保存完整的古村落,被誉为“最后的香格里拉”“传统乡村活化石”。由于地形特殊,漏底就像是一个巨大的漏斗,奇怪的是,这个“漏斗”的底部既没河流没小溪,无论下多大雨从不内涝,雨水会流向村对面的石壁,然后消失得无影无踪。据说这里有一条至今还没被人发现的地下暗河,雨水流入暗河后流往三清湖,漏底村的名字也由此而来。漏底四季都有美景,尤以春天最佳,油菜花、桃花、梨花、映山红争相开放,犹如七彩“调色板”,吸引八方的游客和摄影爱好者前来。

游人在花海中拍照。

原始的劳作方式是古村一景。

俯瞰整个古村,田地犹如一块美丽的画布。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: