暖新闻

景德镇一交警弯腰为孕妇系鞋带 网友大赞:真帅

来源:瓷都晚报

2019-04-03 第541期

3月31日周日上午9时,为确保辖区早高峰期间交通出行秩序,交警二大队民警徐景芳正在路口辛勤工作,疏导车流保持交通畅通,突然,他注意到了路口出现了一位步履蹒跚的孕妇。

“我当时看到这位孕妇的鞋带松开了,她费力地想要弯腰系好鞋带,无奈身怀六甲弯腰已很困难,而且她双手还提着东西,后面她试图翘起脚来系鞋带,可怎么都触碰不到鞋子。”徐景芳告诉记者,他看到这一情况后,就小跑到孕妇的身边,边安慰说“您站着就行,让我来”边弯下腰为孕妇系好了鞋带。

鞋带系好后,徐景芳拿起这位女士的随身物品,并搀扶着将她送到马路对面,叮嘱她出行一定要注意安全,看到女子坐上出租车后便立即回到了执勤岗位继续维护交通秩序。

记者了解到,徐景芳今年26岁,刚刚参加交警工作1个月,采访时他表示这都是一些小事,也是守护市民安全的责任。 

感谢柔和春天里有你温暖的弯腰……

“你蹲下去的样子真的太帅了,相信看到这个视频的朋友都会为你点赞!”这暖心的场景,恰被路过的群众看到,他们纷纷驻足为我们的交警同志鼓掌和点赞,有的群众把照片拍了下来,并发到了网上,大家纷纷留言被满满的正能量震撼着。

采写:瓷都晚报记者 余乐进

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网