暖新闻

为宝宝点赞!鹰潭两岁女孩扶起“摔倒”的花

来源:江南都市报

2019-03-29 第540期

江南都市报全媒体记者刘祚保报道:3 月28 日下午,江南都市报全媒体记者在抖音上发现,鹰潭余江区两岁女娃童驰(奶名糖糖)弯腰低身扶起花盆的短视频,得到大家的点赞。

3 月28 日下午,江南都市报全媒体记者向童驰的妈妈祝女士约到了原视频,并作电话采访。祝女士介绍说,3 月26 日,鹰潭贵溪白鹤湖塔桥举办第三届梨花节,她一家人在上午11 时许赶到现场。走到活动现场入口处时,现场很多人,有路人不慎把摆放在旁边的花盆绊倒了,童驰看到后,走了过去,弯下腰,一盆一盆把被绊倒的花盆扶起来,把散落出来的花放进花盆里,然后堆放整齐…… 正拿着手机拍这拍那的祝女士顺手也把这一幕拍了下来。

后来,祝女士觉得女儿这种举动没有大人引导,自己深受感动,于是就把视频发到抖音里面。可哪里想到,根本没多少粉丝的祝女士这个视频却赢得数千人点赞,阅读量也有好几万。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网