注册
第十一届中部投资贸易博览会开幕 胡春华发表主旨演讲

【暖新闻·江西2019】小孩突发状况需抢救 萍乡经开区交警开辟“生命通道”


来源:萍乡经开区发布

自动播放

一路上争分夺秒,疾驰护送,路上行人和车辆纷纷避让,仅用3分钟,就将小孩送至市人民医院,为孩子救治赢得了宝贵时间。

▲一路上争分夺秒,疾驰护送,路上行人和车辆纷纷避让。

3月21日早上8时许,正值早高峰,家住萍乡经开区金陵小区的王女士家中一岁多的幼儿因高热惊厥全身抽搐发紫,急需抢救。但由于正值上班早高峰期,市区道路车水马龙,即便情况非常紧急,但是驾车到万龙湾路口时,车流量大还遇到红灯,这可怎么办?

眼看距离医院还有一段不短的路程,心急如焚的王女士这时看见了正在万龙湾整治摩托车违法行为的开发交警大队一中队民警肖峰,便立即上前求助。“我家小孩病危,失去知觉,急需赶往市人民医院抢救!交警同志请您帮帮忙!”王女士一边哭泣一边焦急地向民警肖峰求助。

“当时我跟同事正在路口进行摩托车整治行动,一位驾驶人将车停在我们旁边,说车内有一小朋友情况危急,请求民警帮忙护送,争取尽快到达医院治疗。”得知情况后,肖峰开着警用摩托车开道,启用绿色通道带领小车司机前往市人民医院。一路上争分夺秒,疾驰护送,路上行人和车辆纷纷避让,仅用3分钟,就将小孩送至市人民医院,为孩子救治赢得了宝贵时间。

肖峰护送他们到市医院急救中心后,垫付了挂号费,看到小孩得到救治后平安无事了,他才放心地离开,回到路口开始摩托车专项整治工作。

小孩家属对民警肖峰送小孩就诊的事情,回应:“十分感谢这位交警同志,当时孩子突然发生这样的症状我们都吓得不知所措,他还帮我们付了挂号费,当我们缓过神来想感谢这位交警却发现他已经走了。

每一次的护送,

都是一场关于“爱”的生命接力,

为你们点赞!

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
萍乡经开区交警开辟“生命通道” http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190325/11/wemedia/6ba72748829bbefc957d1f2fd2d4a680e7609f19_size437_w640_h360.png

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: