注册
刘奇:以新技术培育新动能推动新发展

致敬!赣州九旬“爱心奶奶”十年坚持向灾区捐款


来源:凤凰网江西综合

3月18日一大早王奶奶便向赣州市红十字会打来电话,要为印尼地震灾区捐赠爱心款1000元。考虑到王奶奶年纪大外出不便,市红十字会工作人员亲自上门接受王奶奶的爱心捐款并给她颁发了捐赠证书。

3月17日,印尼龙目岛发生5.8级地震并引发山体滑坡,造成重大人员伤亡,距去年8月该岛发生7.0级地震以来仅仅隔了7个月,再次给当地人民带来巨大创伤,也牵动着赣州九旬“爱心奶奶”王筱奎的心。3月18日一大早王奶奶便向赣州市红十字会打来电话,要为印尼地震灾区捐赠爱心款1000元。考虑到王奶奶年纪大外出不便,市红十字会工作人员亲自上门接受王奶奶的爱心捐款并给她颁发了捐赠证书。

据了解,王筱奎奶奶年近九十多岁,是赣州市红十字“博爱大使”,从2008年汶川地震捐出第一笔地震爱心款以来,便坚持了这份善举,一听闻哪里发生了灾害,便第一时间拿出平时省吃俭用下来的钱捐给灾区,尽一份心力。十年来,她累计为灾区捐款29次,金额共计2.75万元。

一个平凡人能数十年如一日坚持一项善举,那她就是非凡的,让我们向“爱心奶奶”王筱奎致敬!

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: