暖新闻

男子晕倒口吐白沫:扶不扶?崇仁一协警给出答案

来源:中国江西网

2019-03-20 第537期

中国江西网/江西头条客户端抚州讯 谢国模 记者福祥报道:一名男子突然晕倒口吐白沫。危急时刻,好心的协警伸出援手及时施救才转危为安。这一幕不是电影镜头,而是发生在崇仁县街头真实的一幕。

搀扶晕倒男子

3月19日上午12时许,从“护学岗”下班回家的交通协警方兵骑车经过崇仁县人民广场老年中心路段时,发现一名50多岁的男子行走时,突然晕倒脸部朝地躺在地上,过往的市民见此情景,纷纷束手无策,不知如何是好。方兵见此情景,立即停好电动车,上前搀扶起男子,发现他浑身抽搐,口如白沫,脸色变紫,便立即采取捏虎口、掐人中等急救措施。同时,方兵请求围观路人拨打120急救中心电话。所幸过了一会儿,晕倒的男子缓缓苏醒。

看着男子醒来,方兵仍不放心,通过该男子的手机联系到了他的妻子。不久,该男子的妻子赶到现场。该男子对方兵说“多亏你救了我,让我捡了一条命,我感觉自己没什么大碍了,可以回家。”看到该男子完全恢复正常,方兵露出了欣慰的笑容。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网