暖新闻

暖心!遂川交通事故现场 路人为伤者撑起爱心伞

来源:中国江西网

2019-03-19 第535期

事故现场,好心人为伤者打伞挡雨

中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:3月17日下午,在遂川县草林镇悠富村路段发生一起交通事故,一男一女受伤,躺在路中难以动弹。在事故现场发生了暖心的一幕,三位过往行人主动撑伞为伤者挡雨。

据现场群众描述,受伤的是一男一女,系夫妻关系。当时两人骑的摩托车在路上行驶。被对向驶来的小车刮到,致两人从车上摔下来,伤势较重摔伤在地难以动弹。事故发生时,当时下着雨,事故现场有人在围观、有人瞄一眼就走人。而此时,有一位骑自行车、手撑雨伞的小伙子路过现场时,主动下车为受伤的男子撑起雨伞。紧接着一辆小车经过见状也停下,车主郭某夫妻两人下车察看,发现离受伤男子几米远的地方,有另一位受伤女子躺在地上,走近并蹲下身体为该受伤女子打伞。

懂得一些医疗知识的车主郭某意识到,如果伤者被雨淋湿引发感冒或造成伤口感染,就会加重伤势,影响救治。因此,他毫不犹豫地打伞为伤者挡雨。而站着打伞,受空间的影响还会淋湿伤者,于是他只好弯下身子打伞。同时他还并不停地安慰伤者尽量不要乱翻动身体,以免发生次生伤情。直到120救护车将伤者抬上救护车后,为伤者打伞的三位好心人才离去。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网