注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

支月英亮相两会“代表通道”:希望提高乡村教师待遇


来源:澎湃新闻网

3月15日上午,江西澡下镇白洋教学点负责人、全国人大代表支月英在十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动中,回复记者关于“乡村教育”的提问。

3月15日,北京人民大会堂,支月英代表在代表通道接受采访。  中国网图

3月15日上午,江西澡下镇白洋教学点负责人、全国人大代表支月英在十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动中,回复记者关于“乡村教育”的提问。

支月英介绍,她19岁离开家乡和亲人,去了一个教师奇缺的偏远学校任教。那里海拔近千里,交通不方便。39年中,她走的最多的路是崎岖的山路,想的最多的事是要教好深山里的每一个孩子,从“支姐姐”到“支妈妈”到“支奶奶”,教育了大山深处的两代人。

谈及乡村学校的变化,支月英表示,改革开放40年,特别是党的十八大以来,乡村学校有了翻天覆地的变化。比如白洋教学点,从前漏风漏雨、有着破窗子的泥巴房子再也看不到了,取而代之的是封闭式的校园、宽敞明亮的教室、现代化的教学设备和村里最漂亮的建筑。可是,乡村教师的工作、生活环境还是比较艰苦,乡村教师的职业吸引力依然不够好。

支月英倡议,她希望全社会加大对乡村教师的关心,更大力度地提高他们的待遇,让他们安心从教、舒心从教,让山里的孩子们在山里的学校好好学习、放飞自己的梦想,和城里的孩子一样有人生的价值。另外,她还希望有更多的优秀青年投入到乡村教育,一起助力乡村孩子努力奔跑,放飞梦想,助力乡村全面振兴。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: