注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

九江市宣传部长会议召开 林彬杨作出批示


来源:九江新闻网

3月14日上午,全市宣传部长会议召开。会议传达贯彻全省宣传部长会议精神和市委书记林彬杨对做好今年全市宣传工作的要求,总结去年工作,安排部署今年工作。市委常委、宣传部长潘熙宁出席会议并讲话。

全市宣传部长会议召开

林彬杨对做好全市宣传工作作出批示

九江新闻网讯(记者胡蕊蕊)3月14日上午,全市宣传部长会议召开。会议传达贯彻全省宣传部长会议精神和市委书记林彬杨对做好今年全市宣传工作的要求,总结去年工作,安排部署今年工作。市委常委、宣传部长潘熙宁出席会议并讲话。

林彬杨在批示中指出,过去的一年,全市宣传思想战线围绕中心,服务大局,坚持弘扬主旋律、传播正能量,对内增强凝聚力,对外提升影响力,为推动九江经济社会发展做了大量卓有成效的工作。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是九江推动高质量跨越式发展的重要一年,对宣传思想工作提出了新的更高要求。一要突出宣传思想工作政治性。纵深推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,完善学习制度,注重结合转化,切实在学懂弄通做实上下工夫。推动学习宣传贯彻往实里走,往深里走,往心里走。要加强党委(党组)中心组学习,用好“学习强国”、新时代文明实践中心等平台,丰富学习载体,提高学习实效。二要不断扩大九江对外影响力。突出庆祝新中国成立70周年这条主线,统筹市内宣传和市外宣传,协调网上宣传和网下宣传,广泛开展主题宣传,成就宣传,典型宣传,做到新闻宣传浓墨重彩。文艺出版多出精品,社会宣传广泛热烈,对外宣传增强实效。要紧紧围绕生态环境保护、高质量跨越式发展、最美岸线打造、区域航运中心建设、“三城同创”、脱贫攻坚、保障改善民生等重点工作,多角度全方位开展宣传报道,传递九江好声音,展示九江好形象。三要牢牢掌握舆论引导主动权。深入践行社会主义核心价值观。筑牢理想信念,倡导主流价值,培育文明新风,做强主流阵地,做实综合平台,推进媒体深度融合,突出抓好融媒体建设。高度关注网络舆情,加强舆情引导管控,营造健康清朗的网络空间。四要严格落实意识形态工作责任制,始终坚持正确的政治方向和鲜明的舆论导向,加强党对宣传思想工作的全面领导。进一步强化党管宣传、党管意识形态,党管媒体责任,把好方向,守住阵地,管好队伍,不断提高领导宣传思想工作能力和水平。

潘熙宁指出,过去的一年,全市宣教系统自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奏响主旋律,传播正能量,为九江高质量跨越式发展提供了有力思想保证和强大精神动力。2019年,全市宣教系统广大干部要紧紧围绕习近平总书记提出的宣传工作使命任务,一起拼搏、一起奋斗。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论武装上抓落实见成效;要围绕全面落实意识形态工作责任制,在凝心聚力上抓落实见成效;要围绕九江高质量跨越式发展,在壮大主流舆论上抓落实见成效;要围绕创建全国文明城市,在践行社会主义核心价值观上抓落实见成效;要围绕满足人民精神文化生活新期待,在文化高质量发展上抓落实见成效;要围绕加强党对教育工作的领导,在立德树人上抓落实见成效;要围绕党管宣传、党管意识形态,在全面加强宣传队伍建设上抓落实见成效。全市各级宣传系统要坚持守正创新,勇担使命任务,不断开创全市宣传工作新局面,奋力书写新时代九江高质量跨越式发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: