注册
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,江西将这样做

南昌至永修吴城定制踏春公交23日起双休及节假日运行


来源:中国江西网-江南都市报

江南都市报讯全媒体记者章娜、实习生欧阳梦婷报道:江碧鸟逾白,山青花欲燃。初春的3月,阳光和煦,诗意翩翩。在这样美好的季节里,正是外出游玩踏青的好时节。南昌公交运输集团将于3月23日起,开通首条南昌直达

江南都市报讯全媒体记者章娜、实习生欧阳梦婷报道:江碧鸟逾白,山青花欲燃。初春的3月,阳光和煦,诗意翩翩。在这样美好的季节里,正是外出游玩踏青的好时节。南昌公交运输集团将于3月23日起,开通首条南昌直达永修吴城的旅游公交专线;3月30日起开通瑶湖定制公交专线。与此同时,从3月15日开始,多条公交线路优化调整。

今起多条公交线路优化调整

南昌公交运输集团相关工作人员介绍,为解决南昌县向阳路交通拥堵,自3月15日起向阳路调整为由西向东单向通行,途经相关公交线路调整(具体调整根据道路实际情况)。纳入调整的公交线路有:806路、203路、218路、218路快班、515路、莲塘至西客站定制线。

23日起运行南昌-永修吴城定制公交

据介绍,从3月23日开始,双休及节假日,南昌开通至永修吴城定制公交,票价:每人每次20元,一人一座一票制,刷卡、移动支付通用,不享受优惠。

南昌公交运输集团工作人员介绍,线路走向为八一大桥—丰和北大道—金山大道—昌九大道—永吴公路,往返全程约148公里。 沿途停靠八一大桥、珠江路口(地铁站)、大湖池、吴城镇,停靠珠江路口地铁站,方便地铁与公交的换乘;停靠大湖池可在水上公路游玩。发车时间为八一大桥发车07:30~09:00;吴城镇发车15:00~16:30。

记者注意到,这条定制公交线沿线有吴城和大湖池两个旅游景区。

30日起运行瑶湖定制公交

从3月30日起,双休及节假日运行瑶湖定制公交,不过遇到雨天取消。线路走向为瑶湖地铁口—瑶湖公园—麻丘商贸城;开收班时间:8:30~18:00;无人售票,两元一票制(不享受优惠)。位于瑶湖大桥旁的瑶湖郊野森林公园,金色的沙滩茅草凉亭交相辉映,被人们称作南昌的“马尔代夫”,已经成为市民周末休闲游玩的胜地。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: