注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

儿童实体肿瘤可申请救助金


来源:中国江西网-江西日报

“非常感谢社会各界爱心人士,帮助我们渡过难关。”3月14日,来自宜春、新余、鹰潭的3名儿童肿瘤患者家长,在省儿童医院召开的2019年江西省贫困儿童实体肿瘤救助工作座谈会上,分别收到浙江省壹加壹慈善公益基金会3万元救助金。

本报讯(记者 钟端浪)“非常感谢社会各界爱心人士,帮助我们渡过难关。”3月14日,来自宜春、新余、鹰潭的3名儿童肿瘤患者家长,在省儿童医院召开的2019年江西省贫困儿童实体肿瘤救助工作座谈会上,分别收到浙江省壹加壹慈善公益基金会3万元救助金。

14日下午,在浙江省壹加壹慈善公益基金会和省儿童医院的共同努力下,双方签订了合作协议书,决定设立江西省贫困儿童实体肿瘤救助项目,并共同制定了该项目实施方案和流程。对我省14周岁以下患有实体肿瘤,在享受医保政策和相关救助后仍无力承担治疗费用的患儿给予每人2至3万元医疗费用救助。此前,浙江省壹加壹慈善公益基金会已经向我省49名儿童实体肿瘤患者提供了147万元医疗救助金。

下一步,我省将加强宣传,让更多的人关注儿童大病救助项目,吸引更多社会爱心人士投入到慈善公益事业。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: