注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

江西5G产业规模5年后有望破千亿元


来源:中国江西网-江西日报

5G是驱动我省经济高质量跨越式发展的新引擎。日前,我省正式发布《江西省5G发展规划(2019-2023年)》,明确到2023年,我省将集聚一批具有行业影响力的5G产业企业,全省5G产业规模达到1000亿元,带动电子信息产业以及其他关联产业总产值达到1万亿元。

江西日报讯(记者钟金平)5G是驱动我省经济高质量跨越式发展的新引擎。日前,我省正式发布《江西省5G发展规划(2019-2023年)》,明确到2023年,我省将集聚一批具有行业影响力的5G产业企业,全省5G产业规模达到1000亿元,带动电子信息产业以及其他关联产业总产值达到1万亿元。

近年来,我省坚持聚焦打造具有江西特色的5G融合应用,催生新产业、发展新业态、培育新动能,促进传统产业转型升级,推动经济高质量跨越式发展。《规划》要求,未来5年,我省将重点落实以“6431”为核心的5G发展总体布局,即推进5G与VR、工业互联网、车联网、智慧城市、智慧农业和智慧医疗六大类融合应用;实施“快速布局5G基础产业、加快数字经济发展、打造5G产业方阵和汇聚5G产业创新能力”的产业跨越式发展四大措施;推动“三区一带”5G网络建设、创新应用和产业发展布局。

《规划》明确,到2020年,我省力争将赣江新区核心功能区打造成全国5G网络建设的标杆,基本实现全省重点区域和重点应用场景5G网络覆盖,基本形成江西省5G特色融合应用生态圈,5G在垂直行业的示范引领作用初步显现,5G示范应用标杆和辐射带动效应被广泛认可,形成一批可复制、可推广的应用模式;到2023年,我省将集聚一批具有行业影响力的5G产业企业,力争培育5G基础产业企业10家以上,培育或招引规模超百亿元的5G产业头雁企业5家以上,并有效带动电子信息及其他相关产业的快速发展。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: