注册
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,江西将这样做

省家庭教育指导中心获江西“巾帼建功先进集体”称号


来源:大江网(中国江西网)

中国江西网/江西头条客户端讯记者朱玉琴、施奕如报道:日前,江西省妇女联合会印发《关于表彰全省城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》(赣妇字【2019】11号),授予江西省家庭教育指导中心等&ldq

中国江西网/江西头条客户端讯记者朱玉琴、施奕如报道:日前,江西省妇女联合会印发《关于表彰全省城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》(赣妇字【2019】11号),授予江西省家庭教育指导中心等“江西省巾帼建功先进集体”荣誉称号。

《决定》称,近年来全省广大妇女坚定理想信念,积极响应“巾帼心向党·建功新时代”号召,立足本职岗位、学习新知识、掌握新技术,创造新业绩,在脱贫攻坚主战场、在社会服务各领域建功立业。一大批岗位建功先进集体、先进个人脱颖而出。她们用聪明才智、奋进拼搏,谱写了追逐梦想、奉献社会的壮美篇章。

据悉,江西省家庭教育指导中心是经省民政厅社会组织管理局备案注册的民非企业,由江西省妇联、江西日报社联合主管主办,江西大江传媒网络股份有限公司出资运营,旗下中国江西网(大江网)承办,以“整合家庭教育资源、建设各级网上家长学校、培训家庭教育指导师”为服务范围,专门从事于家庭教育工作。

近年来,中心专注于培育家庭教育专业讲师、组建志愿者团队,团队90%以上为女性。中心借鉴国内现行家庭教育教材,结合江西省省情,自行研发并不断完善亲子关系、青春期教育等10个系列主题讲座;讲师们不畏严寒酷暑,长途跋涉深入一线,直接和农村留守儿童儿童及其家长面对面交流,2017-2018年度在全省范围内开展各类活动1400余场。其中关爱女童·呵护成长公益巡讲560场,乡风文明660场,陪伴的力量200场,家风家教类43场。通过大面积、覆盖式的巡讲模式,活动基本覆盖九江、吉安、赣州、南昌、贵溪等所有镇一级中小学学校,活动直接参与总人数超过187000人。

中心依托中国江西网(大江网)、江西省网上家长学校网站、微博、微信宣传平台,通过“线下活动+线上宣传”模式,推动江西省家庭教育工作在全国的影响也越来越大,得到了行业专家广泛关注,江西家庭教育品牌逐渐显现。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: