注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

上饶市将获2019年国家棚改激励支持


来源:上饶晚报

3月13日,国家住房和城乡建设部网站发布2018年棚户区改造工作拟激励城市名单公示显示,将对全国12个城市的棚户区改造工作进行激励支持,我市名列其中。

上饶晚报讯 3月13日,国家住房和城乡建设部网站发布2018年棚户区改造工作拟激励城市名单公示显示,将对全国12个城市的棚户区改造工作进行激励支持,我市名列其中。

公示显示,按照《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(国办发〔2018〕117号)要求,经组织专家对各省(区、市)上报名单进行评选,确定了2018年棚户区改造工作拟激励支持的城市名单。

2016年12月19日,住房和城乡建设部联合国家发改委、财政部印发《棚户区改造工作激励措施实施办法(试行)》的通知显示,对于这部分城市将进行各方面的激励。具体包括:国家发展改革委会同住房城乡建设部在安排保障性安居工程中央预算内投资时,对受表扬激励的地方给予适当倾斜支持;财政部会同住房城乡建设部在安排中央财政城镇保障性安居工程专项资金时,对受表扬激励的地方给予适当倾斜支持。

有条件的省(区、市)住房城乡建设、发展改革、财政部门,可以根据国办发[2016]82号文件及本办法,并结合当地实际,制定相应的配套措施,加大激励力度,增强激励效果。

此前3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,2018年棚户区住房改造620多万套,农村危房改造190万户。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: