注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

刘强在鄱阳余干调研质灾害防治、城市双修等工作


来源:江西日报

3月12日至13日,省委常委、副省长刘强在鄱阳、余干两县调研地质灾害防治、城市双修等工作时指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全和切身利益,是重大的民生问题。各地一定要加强组织领导,采取务实有效措施,切实保障人民群众生命财产安全。

本报讯(记者张武明)3月12日至13日,省委常委、副省长刘强在鄱阳、余干两县调研地质灾害防治、城市双修等工作时指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全和切身利益,是重大的民生问题。各地一定要加强组织领导,采取务实有效措施,切实保障人民群众生命财产安全。

刘强一行先后考察了鄱阳、余干两县的地质灾害治理、城市双修、棚户区改造和农村危房改造等项目。

刘强指出,近来江西雨水天气较多,土壤水分饱和,极易引发各种地质灾害。各地各有关部门一定要高度重视、提前谋划、主动作为。要加强组织领导,健全群防体系,密切部门协作,压实工作责任;要加强监测预警,关注天气变化,加大对地质灾害点的巡查排查,及时发布预警信息;要坚持预防为主,加强地质灾害防治的宣传教育和应急演练,增强人民群众的防灾意识和抗灾能力。

刘强强调,城市双修是补齐城市发展短板、改善人居环境、提升城市功能与品质的重要途径。各地要立足区域特色,突出问题导向,加强城市规划、建设、管理等各项工作,不断提升城市功能与品质,推动高质量跨越式发展。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: