注册
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,江西将这样做

丰城一街道干部失职 致居民重复享受危房改造补助


来源:廉洁宜春

近日,丰城市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

近日,丰城市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:

1 丰城市剑南街道上淇社区主任曾冬发在危房改造工作中失职失责问题。

剑南街道上淇社区主任曾冬发在2016年度危房改造户申报工作中,审核把关不严,作风不细不实,致使已享受城镇保障性安居工程政策的社区居民黄飞平重复享受农村危房改造补助政策。经2019年1月31日丰城市纪委常委会议研究,决定给予曾冬发党内警告处分,责成丰城市房管局终止黄飞平的保障性廉租住房租赁权。

2 筱塘乡倪家村委会会计王国亮违规领取冬春救助款问题。

2016年,筱塘乡倪家村委会会计王国亮利用职务之便,违规以其妻子熊某则的名义,申请并领取了2015-2016年度冬春季困难群众救助资金600元。经2018年12月30日筱塘乡党委会议研究,决定给予王国亮党内警告处分。违纪款已追缴。

3 拖船镇塘圩村委会原会计杨小洋违规为他人出具虚假家庭经济困难证明问题。

2017年10月,拖船镇塘圩村委会原会计杨小洋,违规为村民朱某红出具家庭经济困难证明,帮助朱某红的儿子徐某阳在拖船初中违规申请并享受义务教育阶段学生生活补助费625元。经2018年12月12日拖船镇党委会议研究,决定给予杨小洋党内警告处分。徐某阳违规获取的625元义务教育阶段学生生活补助费已退回。(丰城市纪委监委)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: