注册
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,江西将这样做

老人花595元在江西九三关怀医院买了双袜子 穿后腿疼下不了地


来源:江西晨报

因腿部静脉曲张,今年83岁的肖老先生困扰不已,去年在江西九三关怀医院接受治疗时,医生向他推荐了一款“医用静脉曲张压缩袜”,花费了595元。然而,老人只穿了两次,其中有一次穿后引

因腿部静脉曲张,

今年83岁的肖老先生困扰不已,

去年在江西九三关怀医院接受治疗时,

医生向他推荐了一款

“医用静脉曲张压缩袜”,

花费了595元。

然而,

老人只穿了两次,

其中有一次穿后引起腿部疼痛,

便下不了地,

为此他想更换型号大一点的静脉曲张袜,

却遭到医院拒绝。

投诉:595元钱的静脉曲张袜穿后引起不适

“我想要换一双大一点的静脉曲张袜,医院却不答应。”近日,肖老先生向晨报记者反映称,因腿部静脉曲张,走路不方便,去年6月份,他前往江西九三关怀医院治疗,期间医生认为他年纪较大,手术治疗困难,于是推荐进行保守治疗,并推荐了一款治疗静脉曲张的袜子,“当时医生说效果很好。”

老人回忆道,当时在医院医生帮助他穿上了这双袜子,“非常紧,有两个医护人员帮忙才穿进去。”第一次穿上静脉曲张袜后,肖老先生便不敢再穿了,希望等到冬天再穿。

“还是一样紧,家里没人帮忙,一个人很难穿进去。”就在今年2月份,肖老先生想再次穿上了那双静脉曲张袜,并来到医院,向为他诊疗的医生反映了该情况,并在两名医护人员的帮助下,再次穿进去了。

可是,第二天他腿部疼痛,双脚下不了地,“我相信袜子的质量,但怀疑可能是袜子太紧了,穿进去很困难,导致穿的效果也不好。”为此,肖老先生希望医院能帮他更换一双型号大一点的静脉曲张袜,然而,却遭到拒绝。

调查:收据上不见“袜”而是“压力传感器”

接到投诉后,记者与投诉人一起来到位于南昌解放西路的江西九三关怀医院。肖老先生手中的那双静脉曲张袜,肉眼看上去,与女性丝袜区别不大。记者注意到,袜子上并没有标识性字样。

根据肖老先生提供的一张“南昌市医疗保险门诊医疗费专用收据联”显示,上面并没有“静脉曲张袜”字样,而是标记为“压力传感器”,单价为595元钱。

对此,为投诉人诊疗的外科办公室一名杨医生解释,当时为肖老先生诊治的两名医生均外出学习,他不清楚静脉曲张袜的具体名称,也不清楚这双袜子的具体型号。他还说道,静脉曲张袜的型号需要对患者具体测量,不能随便更换。

为何医院的收据上“压力传感器”替代“静脉曲张袜”?杨医生解释称他刚来不久,并不知晓。

医院:原价退还了老人595元钱

静脉曲张袜究竟是是否为合格产品?随后,记者来到江西九三关怀医院一名刘姓负责人的办公室。对于以上问题,他表示将尽快了解到情况,并给予回复。

当日下午14时,医院相关科室人员找来了与肖老先生同一款静脉曲张袜,其包装盒上写有“医用静脉曲张压缩袜”。与此同时,刘姓负责人为记者提供了生产商的《营业执照》《医疗器械生产企业许可证》《医疗器械注册证》等材料。

对于医院的收据上“压力传感器”替代了“静脉曲张袜”一事,刘姓负责人表示,可能是医院收费员为了简便,没有把产品全称写上去,“下午我马上叫她们改过来,是什么名字就是什么名字。”

“考虑到患者实际情况,我们医院同意退还原价。”刘姓负责人称。

3月14日下午,投诉人肖老先生再次致电晨报热线称,江西九三关怀医院已经退还了医用静脉曲张压缩袜的费用,十分感谢记者帮忙维权。

来源:江西晨报

记者:吴显林

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: