注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

井冈山等江西红色旅游景区今年或将率先应用VR技术


来源:中国江西网

3月13日,记者从省文化和旅游厅获悉,江西今年将大力推进红色移动VR试点示范应用,江西省井冈山景区、瑞金中央革命根据地纪念馆、南昌八一起义纪念馆、安源路矿工人运动纪念馆等红色旅游景区或将于今年率先应用VR技术,打造红色VR旅游示范样板。

中国江西网/江西头条客户端讯 见习记者朱嘉明报道:3月13日,记者从省文化和旅游厅获悉,江西今年将大力推进红色移动VR试点示范应用,江西省井冈山景区、瑞金中央革命根据地纪念馆、南昌八一起义纪念馆、安源路矿工人运动纪念馆等红色旅游景区或将于今年率先应用VR技术,打造红色VR旅游示范样板。

据了解,红色移动VR旅游试点示范应用作为国家新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项工作的重要组成部分,已被列入2019年江西新一代宽带无线移动通信网科技重大专项的十大重点工作之一。江西将以红色移动VR试点示范应用工作为切入点,普及推广VR应用。通过红色移动VR试点示范应用,做出特色、做出亮点,深入推进红色旅游与科技融合,通过文化内容+科技技术共同讲好江西故事。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: