注册
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,江西将这样做

九江一男子为给老婆出气逼停公交,一乘客当场摔飞


来源:浔阳晚报

3月13日7点46分,6路公交司机张英华正从新港往九江方向正常行驶,在开到滨江东路和新港大道交叉口时,看到有人在路边招手停车,因为非公交站牌严禁停车,张英华继续往前开,当行驶到新港政府附近时,大概7点48分,突然一辆白色的大众牌小轿车加速开到公交车前,一个右转急刹将公交车逼停。

男士哄老婆的方式有很多种

然而下面这位男士就有点奇葩

因为老婆拦公交车未果

竟然开车逼停公交车泄愤

导致车内数名乘客受伤

3月13日7点46分,6路公交司机张英华正从新港往九江方向正常行驶,在开到滨江东路和新港大道交叉口时,看到有人在路边招手停车,因为非公交站牌严禁停车,张英华继续往前开,当行驶到新港政府附近时,大概7点48分,突然一辆白色的大众牌小轿车加速开到公交车前,一个右转急刹将公交车逼停

“这个私家车速度非常快,突然就从左侧冲出、右甩……”张英华说,当时自己迅速采取紧急制动措施,车停下后距离私家车车尾只有几毫米

然而伤害还是发生了,

猝不及防的急刹车,

致使车内乘客惯性前扑,

有三位乘客当场受伤,

一位60多岁女性重重摔在地上受伤较重。

在逼停公交车后,

驾车男子也下了车,

然而他的举动更让人吃惊!

“他下来质问我为什么不停车,威胁了我几句就把车子开走了。

看着车内受伤的乘客,售票员立即拨打120,三位受伤乘客送到医院后进行了及时救治,一位受伤较轻的乘客已经出院,另外两位乘客还在接受治疗。

张英华也在第一时间报警。接警后,警方调取了公交车上的视频监控,并对车内乘客及事发地点的目击者进行了取证。“锁定了嫌疑人,到下午2点半,在新港派出所的协助下,在新港镇把嫌疑人抓获了,嫌疑人宋某某对所犯的事实供认不讳。” 九江市公安局直属分局公交车管理大队副大队长晏海敏说。

经调查,嫌疑人宋某某38岁,是一名驾校教练,对自己的冲动行为,宋某某非常后悔。目前,警方依法以寻衅滋事罪将宋某某刑事拘留,待摔伤乘客伤情鉴定及相关损失出来后,再依法定罪。

“现在想起来还是有点后怕,真是太危险了!”当事司机张英华说,自己开了15年公交车,像这种因为赶不上公交被私家车别一下的情况经常遇到,只是这次造成这么严重的伤害。对此,晏警官提醒,公交安全无小事,对于这类威胁安全的事件,公安机关将从严从速从重处理。

2018年10月重庆公交车坠江惨案还没远去,然而类似的事故又在九江发生,针对公交安全,市公交集团公司副总经理王峡江也呼吁,“希望广大乘客对我们的驾驶员要从一个正面的角度来看待,如果我们驾驶员有不规范的地方,可以通过正当的渠道来投诉,千万不要做出一些过激的行为。”

| 来源:掌中九江记者许钦 张江艳 王兆清

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: