注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

这两条铁路今年开工 寻乌安远将结束无铁路历史


来源:强赣排行榜

最新消息长赣铁路、瑞梅铁路建设提上日程今年就动工!安远、寻乌将结束没有铁路的历史!还有高速公路和机场要建看看你家门口有没有?近日,赣州印发《赣州市2019年重点建设项目投资计划》。2019年,全市重点

最新消息

长赣铁路、瑞梅铁路建设提上日程

今年就动工!

安远、寻乌

将结束没有铁路的历史!

还有高速公路和机场要建

看看你家门口有没有?

近日,赣州印发《赣州市2019年重点建设项目投资计划》。2019年,全市重点建设项目投资计划共安排项目146个,总投资3906.75亿元,年度计划投资1011.06亿元。

其中,交通项目13个,

6个计划今年开工!

分别是:

长赣铁路(赣州段)

瑞梅铁路(赣州段)

大广高速扩容(南康至龙南段)

寻乌至龙川高速公路

瑞金机场

赣州港综合货运码头

长赣铁路(赣州段) 计划开工时间:2019年12月

建设地点位于赣州经开区、南康区、赣县区,建设起止年限为2019-2023年,计划开工时间为2019年12月。线路全长约430 公里,赣州境内约60 公里,建设标准按双线,设计时速为350 公里/小时

长赣铁路由长沙引出经浏阳上栗到萍乡莲花最后到赣州,是渝长厦高铁的重要组成部分。

瑞梅铁路(赣州段) 计划开工时间:2019年12月

建设地点位于瑞金市、会昌县、安远县、寻乌县,建设起止年限为2019-2023年,计划开工时间为2019年12月。 线路全长约237.37 公里,赣州境内约163.1 公里。建设标准拟为国铁I 级、单线,设计时速为160 公里/小时。

瑞梅铁路起于赣瑞龙线瑞金站引出,经瑞金市、会昌县、安远县、寻乌县、广东省梅州平远县、至梅州市引入既有漳龙铁路梅州站,新建线路全长约237公里。这条铁路建成后,安远、寻乌将结束没有铁路的历史!

大广高速扩容(南康至龙南段) 计划开工时间:2019年9月

建设地点位于南康区、信丰县、全南县、龙南县,建设起止年限为2019-2022年,计划开工时间为2019年9月。线路全长约143 公里,采用高速公路双向六车道,设计时速为100 公里/小时,路基宽33.5 米(其中小江联络线为四车道,长约10 公里,路基宽26 米)。

(图文无直接关联)

项目建成后,将大幅提升赣州市北上南下大动脉承载能力,同时也将助力赣州打造全国性综合交通枢纽和省域副中心城市。

寻乌至龙川高速公路计划开工时间:2019年9月

建设地点位于寻乌县,建设起止年限为2019-2021年,计划开工时间为2019年9月。线路全长约35.63 公里,寻乌县境内约27.4公里,采用高速公路双向四车道,设计时速为100公里/小时,路基宽26米。

江西寻乌至广东龙川高速公路工程(寻乌段)是寻乌县境内的高速公路加密线,项目工程的建设可增加一个我省南下出省高速公路通道,密切赣粤两省交流,促进沿线经济发展。

瑞金机场计划开工时间:2019年7月

建设地点位于瑞金市,建设起止年限为2019-2021年,计划开工时间为2019年7月。建设航站楼、2600米跑道一条及相应配套设施。

(图文无直接关联)

瑞金机场定位为4C级,建成后开通前往多个主要城市的航线,将对以瑞(金)兴(国)于(都)经济振兴试验区为中心的周边十几个县(市)的经济社会发展产生巨大的推动作用。

赣州港综合货运码头计划开工时间:2019年12月

建设地点位于赣县区,建设起止年限为2019-2021年,计划开工时间为2019年12月。拟建1000吨级泊位5个,其中集装箱泊位3个、多用途泊位2个,使用岸线长度440米。

(图文无直接关联)

来源:综合赣州市政府网消息

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: