注册
刘奇:坚持底线思维 着力防范化解重大风险

全国人大代表黄路生:建议支持中西部农林高校人才培养


来源:信息日报

今年全国两会期间,全国人大代表、中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路和全国人大代表、江西农业大学教务处处长魏洪义联合建议设立“中西部卓越农林人才能力培养提升计划”专项资金,加大对中西部高等教育中农林人才的培养力度。

全国人大代表,中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生(左)和全国人大代表、江西农业大学教务处处长魏洪义

今年全国两会期间,全国人大代表,中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生非常关注中西部地区农林人才培养对于脱贫攻坚和乡村振兴战略的推动作用,他和全国人大代表、江西农业大学教务处处长魏洪义联合建议设立“中西部卓越农林人才能力培养提升计划”专项资金,加大对中西部高等教育中农林人才的培养力度。

中西部是我国粮食主产区,也是农村地区和革命老区贫困人员较为集中的地区。要稳固并提升中西部地区对国家粮食安全的贡献、打赢脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,迫切需要加强能够留在中西部地区工作的普通农林高校人才的培养能力。

黄路生和魏洪义建议设立“中西部卓越农林人才能力培养提升计划”专项资金,加大中央财政对中西部非“双一流”普通农林高校的转移支付倾斜力度。这样,不仅可以在一定程度上有利于高等教育的相对均衡性发展,更重要的是,通过支持这些高校,使其能够吸引优质教师和学生,提升发展现代农业产业、掌握现代农业技术的能力,为我国培养出更多服务乡村振兴战略的中西部高素质农业专业人才。

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: