注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

上栗:15人藏匿深山生产毒品原料2吨 获利1100余万元


来源:江南都市报萍乡新闻

上栗县人民法院开庭审理了一起有关麻黄碱的案。一伙人藏匿深山非法生产毒品原料达2吨,15人被提起公诉。

上栗县人民法院开庭审理了一起有关麻黄碱的案。一伙人藏匿深山非法生产毒品原料达2吨,15人被提起公诉。

3月7日,记者获悉,上栗县人民法院开庭审理了一起有关麻黄碱的案件,一伙人藏匿深山非法生产毒品原料达2吨,这起案件的被告人多达15人。

经公诉机关审查查明,2017年7月,被告人蔡某、傅某与黄某等人从福建来到萍乡市上栗县一处山庄,以每月6000元的租金租用场地,非法生产麻黄碱牟利。

截止2018年2月,这15人按照各自的分工,共进行了两批次非法生产。第一次生产成品麻黄碱2000千克,该麻黄碱已由被告人蔡某销往四川成都,非法获利1100余万元。第二次生产于2018年2 月2日被公安机关查获,公安机关在山庄的厂房依法查获含麻黄素的液体6724.8千克,含有麻黄素的泥状物2045千克。15名被告人在非法生产麻黄碱的过程中,产生的有毒有害废水通过暗管、 渗坑排放,严重污染了周边环境。因涉嫌非法生产制毒物品罪、污染环境罪,这15人被提起公诉。

据悉,这起案件将择日宣判。

来源:梁齐亮、江南都市报全媒体记者陈建新

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: