暖新闻

70余万元白酒掉河中 鄱阳村民自发帮打捞

来源:江南微上饶

2019-03-09 第532期

车辆侧翻,车上拉运的货物被哄抢一空的新闻我们没少看。3月5日下午4点,在鄱阳县响水滩乡英豪村肖家岭组,一辆大货车突然侧翻。

所幸货车是侧翻在路上,人员及车体并无大碍,但是货车上的70万元的白酒大多掉进路边的河中。难能可贵的是并没有遭遇哄抢,并且有热心的当地村民自发组织20多人帮忙打捞、搬运。特别村民吴文平和刘喜国打捞最卖力,付出不少。给我们的鄱阳人民大大的点个赞。

据了解,司机从谢家滩运了一货车的白酒到彭泽,从谢家滩到响水滩肖家岭这段路因桥梁改造禁止通行,由于经常下雨辅道被雨水冲垮不能走,司机于是走小路绕道而行。在鄱阳县响水滩乡英豪村肖家岭组,司机由于路况不熟,导致车体侧翻。白酒大多掉进路边的河里,当地村民看到后立即帮忙打捞,司机开始误以为是来抢酒,打捞村民说:我们不会要你一箱酒,我们是来帮你打捞酒。司机听后非常感动!

3月的鄱阳,依然很冷,但是再冷的天也抵挡不住鄱阳人的热心肠!

“平时在网上总看到别的地方都有村民可能抢侧翻货车货物的报道,而在鄱阳这里都是村民主动忙司机在‘抢救’,希望这样助人为乐的正能量能一直发扬下去。”在侧翻货车司机一次又一次感谢声中却这样说。

来源:微鄱阳传媒

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网