注册
中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇陪同

萍乡一小车撞塌围墙 交警细查发现案中有案


来源:今日萍乡

酒驾撞上围墙,因怕酒后驾驶出事故保险不赔,竟叫来朋友假装司机报案。本以为可以瞒天过海大获成功,然而,就这样的“小聪明”,休想逃过公安交警的火眼金睛!

酒驾撞上围墙,因怕酒后驾驶出事故保险不赔,竟叫来朋友假装司机报案。本以为可以瞒天过海大获成功,然而,就这样的“小聪明”,休想逃过公安交警的火眼金睛!

2019年3月6日上午7时30分许,上栗县福田镇连陂村路段发生一起单方交通事故。一辆小车因操作不当撞上路边的围墙,车辆受损严重。本应是一起并不出奇的交通事故,事情的发展却“一波三折”。

当日接报警后,上栗县公安局交警大队清溪中队民警迅速赶到了现场,一辆悬挂牌号为赣JN09**的白色小轿车撞上围墙损坏严重。车后座乘坐着一人(黄某,男,上栗县长平乡人),身上散发着浓浓的酒气。民警正准备对黄某询问,现场走来一男子,自称文某,是这辆小车的驾驶员。文某称,在驾驶车辆途径福田镇连陂村路段因避让行人,导致车辆撞到围墙。

虽然两人在现场一唱一和演着“双簧”,但细心的民警发现,事故造成车辆损坏严重,前轮爆裂、前发动机盖明显因撞击变形导致前挡风玻璃破裂。另外现场地面泥泞不堪,但奇怪的是驾驶员身上没有一点痕迹。通过进一步追问,文某的解释渐露破绽。

因事有蹊跷,民警果断把车辆暂扣并将文某、钟某、黄某三人带回中队进一步调查。当民警对文某讲明事情的严重性以及法律后果后,文某承认肇事司机另有其人。随后,民警又分别传唤了黄某、钟某。在大量证据面前,黄某、钟某的“妙计”不攻自破,纷纷老实交待了事情经过。

原来,事发前一天晚上,黄某、钟某在萍乡与朋友聚餐,喝了不少酒。天亮后,两人抱着侥幸心理觉得“隔夜酒”没关系,又有两人互相开车不会出事,就大胆驾车上路。结果就在途径福田镇连陂村路段时,钟某将车辆撞塌了围墙。经酒精检测,黄某的检测结果为76mg/100ml,钟某的检测结果为68mg/100ml,两人均涉嫌饮酒驾驶机动车。

酒驾违法,醉驾要担刑责,而出于所谓义气进行“顶包”本身亦是违法行为!而且如果造成严重后果,更有可能构成包庇罪从而触犯刑法。目前,案件正在进一步处理中,等待钟某三人的将是法律的严惩。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: