注册
缔结友好省州关系 易炼红会见马来西亚沙巴州州长一行

一条铁路建设牵动闽浙赣三位全国人大代表的心


来源:中国江西网-江西日报

3月6日下午,在江西代表团全体会议上,全国人大代表、资溪县乌石镇新月畲族村党支部第一书记兰念瑛现场建议吉(安)抚(州)武(夷山)温(州)铁路尽快开工建设。

本报特派记者余红举

3月6日下午,在江西代表团全体会议上,全国人大代表、资溪县乌石镇新月畲族村党支部第一书记兰念瑛现场建议吉(安)抚(州)武(夷山)温(州)铁路尽快开工建设。

从2015年以来,兰念瑛一直关注吉抚武温铁路的修建。全国人大代表、福建武夷烟叶有限公司营销中心副主任黄蕾,与兰念瑛一样,连续多年关注同一条铁路。而今,闽浙赣三省发改委为铁路建设做了很多前期准备工作,可谓是“万事俱备,只欠东风”。

“建设吉抚武温铁路,有利于促进闽浙赣三省原中央苏区和革命老区的脱贫攻坚,对促进三省沿线地区的经济社会发展具有十分重要的意义。”兰念瑛解释道,“跨区域‘抱团’,把劲往一处使,有利于推动吉抚武温铁路开工建设,带动沿线旅游业发展,带动沿线老百姓脱贫致富。”

3月2日,一到北京住地,兰念瑛就电话联系黄蕾,没想到她也正有此意。兰念瑛说:“自己与黄蕾不在同一代表团,但因为想法一致,走得比较亲近,双方留有微信和手机号码。”

令兰念瑛没想到的是,黄蕾还找来一位帮手——温州市铁路与轨道集团副总经理林天干,他也是多年呼吁吉抚武温铁路早日开工建设的全国人大代表,三人一拍即合。

一条铁路建设,牵动了闽浙赣三位全国人大代表的心,也让兰念瑛看到了吉抚武温铁路早日开工建设的曙光,她在微信群里鼓励其他两位全国人大代表:“这条铁路建成通车,届时将结束不少县城没有铁路的历史。为了乡亲们能早日坐上火车,我们一起加油!”

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: