注册
中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇陪同

江西代表团举行全体会议 王勇讲话 刘奇易炼红发言 信春鹰参加


来源:中国江西网-江西日报

3月8日上午,十三届全国人大二次会议江西代表团在住地举行全体会议,审查计划报告和预算报告,并继续审议政府工作报告。

3月8日,国务委员王勇参加十三届全国人大二次会议江西省代表团的审议。 本报特派记者林君摄

本报北京讯(特派记者刘勇、魏星)3月8日上午,十三届全国人大二次会议江西代表团在住地举行全体会议,审查计划报告和预算报告,并继续审议政府工作报告。

国务委员王勇出席并讲话。省委书记、省人大常委会主任、江西代表团团长刘奇主持会议并发言;易炼红、孙新阳、胡强发言;信春鹰、周萌、胡可明、朱虹、马志武、葛晓燕、田云鹏、史文清、刘德培参加。

王勇说,江西是共和国的摇篮、革命老区,为中国革命胜利作出了重要贡献。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江西省委、省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,团结带领4600万赣鄱儿女奋发进取、努力拼搏,经济社会发展取得了骄人的成绩。他强调,江西要深入贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,贯彻落实中央经济工作会议精神,按照政府工作报告的部署要求,把握好今年经济社会发展总体要求、政策取向,结合实际对接、落实到经济社会发展各项工作中。要在深化国企改革上下功夫,向强化管理、提高质量、提升效益要发展,实行“央地民”三企互促合作,在混合所有制改革上先行先试,不断增强国有经济竞争力。要在转变政府职能上下功夫,深化“放管服”改革,放要放得有序、管要管得有力、服要服务优质,为市场主体创造更宽松的环境;要在加强市场监管上下功夫,抓好食品药品安全,严控各类风险,提升质量管理水平,促进高质量发展。要在加强应急管理体系上下功夫,坚持以防为主、防抗救相结合,加强应急救援体系建设,最大限度保障人民群众生命财产安全。

刘奇代表说,计划、预算两个报告总结工作实事求是、系统全面、亮点纷呈,安排部署科学合理、重点突出、切实可行,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻了新发展理念,为政府工作报告确定的目标任务和重点工作的落地实施,提供了有力政策支撑和资金保障,我完全赞成。两个报告对今年的工作安排,有分析有目标有措施,指导性针对性操作性强,体现了稳中求进的工作总基调、推动高质量发展的政策导向、打好三大攻坚战的坚定决心、以人民为中心的发展思想、带头过紧日子的明确要求。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻政府工作报告和计划报告、预算报告,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力推动经济高质量发展,持续优化营商环境,切实厉行勤俭节约,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础。

易炼红代表说,两个报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大,十九届二中、三中全会精神和党中央、国务院的一系列决策部署。计划报告总结过去一年的工作全面客观、实事求是,对今年的计划安排重点突出、措施有力,彰显了对标对表的政治高度,体现了化危为机的认识深度,展现了见行见效的实干力度,传递了念兹在兹的民生温度。预算报告重点突出、数据翔实,预算安排科学合理、切实可行,体现了站位高远的时代要求、有的放矢的政策导向、人民至上的发展理念、施政为民的民本情怀。我完全赞成。我们将积极对应两个报告,切实做好战略对接、政策跟进、支出增减等相关工作。建议推动更多中央企业到江西投资发展;支持江西国有企业债务处置及债转股工作;支持江西加强基层市场监管能力建设;将江西列为国家航空应急救援体系建设示范省。

孙新阳代表说,两个报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结成绩实事求是,研判问题客观精准,部署工作清晰有力,我完全赞成。过去一年的巨大成就,是以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、果断决策的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想举旗定向、落地生根的结果,是全国各族人民团结一心、攻坚克难的结果。下一步我们将抓以下工作:一是切实用好中央脱贫攻坚专项巡视成果,为打好精准脱贫攻坚战保驾护航;二是加强生态环保领域监督检查,助力江西国家生态文明试验区建设;三是加强对减税降费政策落实的监督检查,把这件大事办实办好;四是加强对基层干部的严管厚爱,鼓励支持干部因地制宜创造性开展工作。

胡强代表说,两个报告内容丰富、数据翔实、重点突出,为我们做好今年工作增强了信心、指明了方向、提出了要求。我完全赞成。建议中央充分考虑江西实际,进一步加大转移支付特别是专项扶贫资金的转移支付力度;把财政涉农资金整合试点范围逐步扩大到所有市县,进一步增强脱贫攻坚和乡村振兴资金保障能力。

夏文勇、余梅、叶仁荪、袁政海、林彬杨、刘建洋、刘金接、于集华、熊建明、刘光萍等代表先后发言。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: