注册
缔结友好省州关系 易炼红会见马来西亚沙巴州州长一行

3月10日开始放晴 婺源油菜花迎来最佳观赏季


来源:江南都市报·ZAKER南昌

3月8日,记者获悉,高德地图联合中国天气网发布了一份《春风地图》,通过交通大数据和气象大数据对春游目的地做了综合的预测分析,旨在为公众出游提供权威、科学的参考建议。

江南都市报全媒体记者章娜报道:3月8日,记者获悉,高德地图联合中国天气网发布了一份《春风地图》,通过交通大数据和气象大数据对春游目的地做了综合的预测分析,旨在为公众出游提供权威、科学的参考建议。

近期,南方的雨成为了热门话题。江浙沪包邮区也因为持续降雨被网友戏称为" 包雨区"。大家都盼着" 流浪太阳" 早日回归," 春风又绿江南岸"。为此,中国天气网根据气象大数据预测了全国范围内未来七天的春风到达时间。数据显示,3 月7 日至9 日,由于南方仍处于阴雨天气,与往年由南到北感受春风的顺序不同,今年的春意最早在华北和新疆地区铺展开来。直到10 日,南方放晴,终于可以春风又绿江南岸了。11 日,春风的势力依然强劲,一鼓作气将春意几乎染遍南方全部地区。

据悉," 春风" 的定义标准为日最高气温在大于等于14 摄氏度、小于等于25 摄氏度,风力小于等于3、4 级,天空状况是多云或者晴天。

春风已来,自然少不了赏花。中国天气网根据热门赏花地往年的花期时间,预测了今年的开花时间。其中,最负盛名的湖北武汉樱花预计在3 月27 日至4 月5 日前往观赏最佳,赏花地推荐晴川阁、武汉大学、锦里沟。贵州毕节杜鹃花,预计3 月23 日至5 月上旬均可前往观赏,北京玉渊潭的樱花的则在4 月上旬至4 月下旬的短暂时间可观赏,江西婺源的油菜花在3 月15 至4 月5 日观赏最佳。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: