注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

全国人大代表温菲:减费降税政策将进一步提振民营企业发展信心


来源:信息日报

“今年政府工作报告非常振奋人心、鼓舞士气”,全国人大代表温菲说,有“全年减轻企业税负近2万亿元”“减轻大病患者、困难群众医疗负担&rdquo

全国人大代表、江西省萍钢安源钢铁有限公司环保部部长温菲

“今年政府工作报告非常振奋人心、鼓舞士气”,全国人大代表温菲说,有“全年减轻企业税负近2万亿元”“减轻大病患者、困难群众医疗负担”等促进发展、改善民生的实招、硬招,也有很多如“不能让繁琐证明来回折腾企业和群众”等贴近群众的暖心话语;尤其是“行业税负只减不增,制造业税率降至13%”,将进一步增强民营企业发展的信心。

温菲是江西萍乡萍钢安源钢铁有限公司环保部的负责人,他对家乡策应经济转型升级、大力支持民营经济发展的相关举措深有感触。他说,自己所在的萍乡市安源区,作为一个资源枯竭型城市,新时代里面对发展速度换挡、结构调整阵痛与前期刺激政策消化引发的新问题,应时而谋划、应势而动,跳出“藩篱”,瞄准赣西片区电子信息产业和海绵产业新高地目标,深入推进“支柱产业倍增计划”和“百亿产业成长计划”,全力推进以节能环保、新材料、电子信息为代表的“2+1”主导产业发展壮大。

安源区致力于打造产业聚集发展平台,并为企业发展提供“妈妈式”服务。采取“高科技企业+完整产业链+规模专业园+政府推动”发展模式,通过组建节能环保产业协会、建设安源企业服务中心等方式,高标准、高质量打造了电子信息产业园、文化创意产业园、人工智能产业园等环保特色产业园区。同时,创新政府服务机制,简化办事流程,转变工作作风,为企业打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快“四最”发展环境,不断帮助企业降低经营成本,减轻企业包袱。

温菲说,在基层调研中,圆融光电副总经理杨天鹏向他反映,三年来,安源区降费减税政策的实施,让企业减少纳税920多万元,也让他们有更多的资金用到科研上。仅2018年,公司在新科技研发上投入资金近千万元,公司自主研发的新型LED外延片生产工艺让企业生产效益提升了一倍,外延片新技术达到国内领先地位。他相信,国家继续减税降费政策的实行,全国创新创业的浪潮会更猛,发展氛围会更浓厚。

温菲说,今年政府工作报告中提到下大气力优化民营经济发展环境,将更有力地推动民营企业的发展。2018年,他所在的方大集团开创了全集团实现利润240多亿元、上缴税金130亿元的历史新业绩。同时,方大集团各企业高度重视环保,坚持绿色发展。2017年以来,萍安钢铁公司已经投入超过10亿元,打造生态森林旅游式工厂,目前正在创建国家3A级旅游景区,着力打造工业旅游品牌。他相信,在国家良好发展环境下,2019年民营企业将取得新的更好更快的发展。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。作为一名基层工作人员,我将以饱满的热情,踏实的工作,以认真负责的态度,继续认真学习报告,把贯彻大会精神带到实际工作中去,自觉担负好传递党的声音,传达党的政策精神的重任,同时也要做好党和人民群众沟通的桥梁,贴近群众,了解群众需求,为人民群众的美好生活建言献策。”温菲说。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: