注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

毕业后任教至少5年 南昌拟定向培养470名乡村教师


来源:人民网

7日,本网从南昌市教育部门获悉,今年南昌计划从2019年初中应届毕业生中定向培养乡村教师470名,定向培养的毕业生任教不得少于5年。

人民网南昌3月7日电(时雨)7日,本网从南昌市教育部门获悉,今年南昌计划从2019年初中应届毕业生中定向培养乡村教师470名,定向培养的毕业生任教不得少于5年。

据悉,报名乡村教师定向培养的考生须参加2019年全市统一中考且成绩优秀的本县(区)初中应届毕业生,并按《江西省申报认定教师资格人员体检办法》体检合格,幼儿园教师还需符合《关于调整我省申请认定幼儿园教师资格人员体检项目的通知》规定的条件。

报考五年一贯制大专定向培养的毕业生,中考成绩须达到所在县省级重点中学最低录取控制分数线,按定向学校岗位数和考生志愿从高分到低分择优录取。有定向学校岗位,但报考定向培养毕业生中考成绩未达到规定录取线的,其计划自动取消。

定向培养的生正式录取前必须签订《农村中小学(幼儿园)教师定向培养协议书》,毕业时根据协议派遣到指定乡镇学校(幼儿园)任教,任教不得少于5年。对不履行定向培养《协议书》规定的,要按照《协议书》的条款承担违约责任。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: