注册
缔结友好省州关系 易炼红会见马来西亚沙巴州州长一行

刘奇再谈“亲”“清”政商关系:要为企业多办事


来源:澎湃新闻网

3月6日下午,在十三届全国人大二次会议江西代表团开放日上,全国人大代表、正邦集团董事长林印孙在接受记者提问时提到,希望多进行正面宣传,鼓励和引导各级政府部门干部与企业家交朋友,为民营企业做好服务、解难题。

澎湃新闻记者 宋江云

3月6日下午,在十三届全国人大二次会议江西代表团开放日上,全国人大代表、正邦集团董事长林印孙在接受记者提问时提到,希望多进行正面宣传,鼓励和引导各级政府部门干部与企业家交朋友,为民营企业做好服务、解难题。

林印孙代表说完后,全国人大代表、江西省委书记刘奇接过话题,就构建“亲”“清”政商关系作出回应。

刘奇说,“亲”“清”政商关系很关键的一点就是,政府工作人员要真心实意,将心比心、诚心诚意地为企业多办事情。做企业的都知道,最好不要找人、更不要请人办事情。有的企业办事非要找人,主要还是担心(政府工作人员)不够“亲”,不会用感情、用真情去帮民营企业办实事。

刘奇表示,发展民营经济党中央高度重视,同时也出台了一系列政策,特别是习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话让其记忆犹新,“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台。” 

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者注意到,这并不是江西省委书记刘奇第一次谈到“亲”“清”政商关系。

据江西日报此前报道,2018年4月11日,省委书记刘奇邀请11位企业家座谈,共同“把脉”江西全省经济发展态势。是时,他就强调,要建立“亲”“清”政商关系,以“亲”为基础,以“清”为边界,真正使“有为政府”与“有效市场”协同发力。

刘奇还要求,党政部门要着力帮助企业解决实际困难,少说“不能办”、多说“怎么办”、承诺了的事要“尽快办”。特别是要依法保护企业家的合法权益,打造一流法治环境。针对企业家的具体需求,要着力提供“一对一”的精准服务。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: