注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

2018中国大学毕业生薪酬排行榜发布 江西两高校上榜


来源:中国江西网

中国薪酬网公布了一份2018年中国大学毕业生薪酬排行榜Top200,江西两所高校上榜。其中,江西财经大学排在第91位,毕业生平均薪酬6429;江西师范大学排在第157位,毕业生平均薪酬4543元。

中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:中国薪酬网公布了一份2018年中国大学毕业生薪酬排行榜Top200,江西两所高校上榜。其中,江西财经大学排在第91位,毕业生平均薪酬6429;江西师范大学排在第157位,毕业生平均薪酬4543元。

据悉,榜单通过对包括39所985工程院校和112所211工程院校在内的近百所高校2017届、2015届、2013届本科毕业生进行调研(调研样本数量达到281万人),计算出了各高校毕业生的薪酬状况。

此外,中国薪酬网还整理了中国各大学专业毕业生薪酬水平排行榜TOP20和中国各大学专业毕业生薪酬水平排行榜BOT20。

从统计数据来看,理工学类专业薪酬水平相对较高,包括软件工程、材料物理、汽车类综合、应用化学、生物科学、电子信息工程、建筑学、高分子材料与工程、石油工程等。语言类综合、临床医学、应用生物科学等非理工类专业的出现也让人惊喜。其中最高平均薪酬的专业为软件工程,2017届平均月薪为9001元。

而管理学、历史学类、农学等专业薪酬水平相对较低,如城市管理、历史学、动物科学、交通管理工程、汉语言文学、数学与应用数学、行政管理、人类学、质量管理工程、心理学、粮食工程、信息管理、国际政治、新闻学等。其中最低平均薪酬的专业为城市管理,2017届平均月薪为2008元。在薪酬水平排行榜BOT20中,大多数专业平均薪酬不到3000元。

完整排名:

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: