注册
中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇陪同

易炼红:认真落实全国两会精神 加快推进高质量跨越式发展


来源:中国江西网-江西日报

3月5日,省长、江西省代表团副团长易炼红在审议政府工作报告时说,报告充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极回应了广大人民群众对美好生活的热切期盼,是一个旗帜鲜明、彰显初心、开拓进取、凝心聚力的好报告,我完全赞同。

3月5日下午,省长、江西省代表团副团长易炼红在审议政府工作报告。本报特派记者林君摄

3月5日,省长、江西省代表团副团长易炼红在审议政府工作报告时说,报告充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极回应了广大人民群众对美好生活的热切期盼,是一个旗帜鲜明、彰显初心、开拓进取、凝心聚力的好报告,我完全赞同。

易炼红说,聆听了李克强总理所作的政府工作报告,感到句句铿锵有力、字字直入心扉,给人以鼓舞和力量。报告总结成绩实事求是,分析问题客观坦诚,提出目标科学合理,部署工作明确具体,尤其是报告提出的推动改革发展的具体举措,满满的干货给人以满满的信心,必将激发满满的干劲、带来满满的成效。

易炼红说,过去一年,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄、统揽全局,推动中国巨轮持续平稳前行,历历在目的是一幕幕扣人心弦的奋斗场景、一曲曲笃定从容的发展旋律、一幅幅波澜壮阔的改革画面、一份份沉甸厚重的民生答卷。与全国一样,去年江西也走过了不平凡的发展历程。我们深入学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,时刻牢记习近平总书记的嘱托,感恩奋进、砥砺前行,提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,开展了忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济增速位居全国前列,产业结构加快优化升级,改革开放红利持续释放,生态文明建设扎实推进,人民生活水平稳步提升,推进江西高质量跨越式发展迈出了坚实步伐。

易炼红强调,下一步,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国两会精神,切实做好江西各项工作,加快推进江西高质量跨越式发展,努力向党中央、向习近平总书记交上一份满意的答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。易炼红建议国家支持江西建设“中药国家大科学装置”,并在“十四五”重大科技基础设施规划中立项;加大对江西铁路建设支持力度,加快推进昌九客专、长赣铁路、瑞梅铁路前期工作,启动吉抚武温铁路前期工作,支持将常岳昌铁路调整纳入国家铁路网规划,启动昌福(厦)客专规划研究工作;继续支持江西棚户区改造。(特派记者李冬明)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: