注册
缔结友好省州关系 易炼红会见马来西亚沙巴州州长一行

今年九江确定实施1021个重点项目 总投资5900亿元


来源:中国江西网

3月5日,记者获悉,近日,《关于加快推进2019年九江市重大项目建设的通知》以市“两办”名义印发,今年全市重点项目建设“盘子”已经敲定,共确定实施重点项目1021个(含前期工作项目10个),项目总投资5904.37亿元,年度计划投资1937.67亿元。

中国江西网讯 记者张璐报道:3月5日,记者获悉,近日,《关于加快推进2019年九江市重大项目建设的通知》以市“两办”名义印发,今年全市重点项目建设“盘子”已经敲定,共确定实施重点项目1021个(含前期工作项目10个),项目总投资5904.37亿元,年度计划投资1937.67亿元。加快推进、落实好这些重点项目建设,对于九江市加快融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展的战略高地具有重要意义。

2019年全市重大项目中,续建项目554个,项目总投资3720.06亿元,年度计划投资1280.28亿元;计划新开工项目457个,项目总投资1835.62亿元,年度计划投资657.39亿元。按项目类别分,其中重大基础设施项目343个,项目总投资1168.93亿元,年度计划投资334.13亿元;重大产业项目522个,项目总投资4148.31亿元,年度计划投资1410.62亿元;社会事业项目156个,项目总投资587.13亿元,年度计划投资192.92亿元。集疏运体系九江城西港区铁路专用线、上港码头(二期)、中心城区生活垃圾焚烧发电、新建高铁枢纽、“智慧九江”、九江石化PX、PET、中国电信中部云计算中心等一批重大基础设施、重大产业等重大项目列入全市重大项目建设“盘子”。

此外,为确保今年的重点项目建设顺利推进,九江市将采取“三抓”措施推进全市重大项目建设。一是抓好项目服务,积极保证项目建设进度。深入推进“放管服”改革,进一步优化审批流程、精简办事环节、推进“四联合”改革,提高办事效率,打造良好的营商投资环境。坚持问题导向,主动对接项目单位需求,不断创新工作办法,及时解决存在的用地指标、环境容量指标、能耗指标和资金等重点难点问题。二是抓好资金保障,积极拓宽项目资金来源。进一步发挥财政性资金的杠杆作用,找准支持项目,推动地方政府专项债券资金优先用于在建项目和补短板领域重大建设项目。鼓励金融机构加大投放基础设施和制造业中长期贷款,重点支持基础设施等重点领域补短板项目。同时进一步建立健全向民间资本推进项目长效机制,积极向民间资本推介交通、能源、生态环保、城市建设、社会事业等重点领域项目,更好发挥PPP模式作用,进一步有效提高服务民营企业的针对性,加强宣传引导和政策解读,优化民间投资环境,大力促进民间投资平稳增长。三是抓好责任落实,严格项目督查考核。牢固树立“项目为要、项目为大”理念,全力推进重大项目建设。继续推行督查长制度,加大督查力度,增加督查频次,对重大项目的投资完成、建设进度、项目入统、服务保障等开展专项督查,督促有关单位落实责任,推动项目加快建设。始终坚持“以项目建设论英雄、排位次、定奖惩”的导向,营造敢抓项目、善抓项目的良好氛围,确保重大项目建设扎实推进,取得实效。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: