注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

最“年长”树王已达2500岁


来源:大江网(中国江西网)

3月5日,记者从省林业部门获悉,江西省绿化委员会和江西省林业局自2018年6月开展了“江西树王”评选活动。经过汇总审查,10种省内乡土树种树王评选初步结果已出炉。

中国江西网讯 全媒体记者石鹏、实习生廖莉梅报道:3月5日,记者从省林业部门获悉,江西省绿化委员会和江西省林业局自2018年6月开展了“江西树王”评选活动。经过汇总审查,10种省内乡土树种树王评选初步结果已出炉。

根据评选初步结果,江西银杏王位于上饶市铅山县葛仙山乡南湖村,树龄2500年;江西杉树王位于抚州市广昌县尖峰乡沙背村,树龄600年;江西马尾松王位于九江市修水县溪口镇下庄村,树龄450年;江西红豆杉王位于宜春市铜鼓县棋坪乡棋坪村,树龄1600年;江西罗汉松王位于九江市庐山市白鹿乡万杉村,树龄1600年;江西楠木王位于吉安市遂川县衙前镇溪口村,树龄1100年;江西桂花树王位于上饶市鄱阳县莲花山乡潘村,树龄660年;江西柏树王位于吉安市遂川县新江乡横石村,树龄1500年;江西枫香王位于赣州市大余县南安乡梅山村,树龄1400年;江西樟树王位于吉安市安福县严田乡严田村,树龄2000年。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: