注册
缔结友好省州关系 易炼红会见马来西亚沙巴州州长一行

江西今年力争开行赣欧班列260列以上


来源:中国江西网

江西省商务厅今年1月公布的数据显,全省2018年共开行赣欧班列202列;其中出境班列164列,进境班列38列。2019年,江西是什么目标呢?江西今年将选择莫斯科、明斯克、汉堡等3-4个境外集散中心,双向开行赣欧班列精品线路,2019年力争开行赣欧班列260列以上、增长30%。

中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:赣欧班列作为江西连接欧洲及“一带一路”沿线国家的物流贸易载体和平台,是江西推进“一带一路”建设的重要抓手。江西省商务厅今年1月公布的数据显,全省2018年共开行赣欧班列202列;其中出境班列164列,进境班列38列。2019年,江西是什么目标呢?江西今年将选择莫斯科、明斯克、汉堡等3-4个境外集散中心,双向开行赣欧班列精品线路,2019年力争开行赣欧班列260列以上、增长30%。

近年来,江西大力实施“走出去”战略,积极融入“一带一路”建设,打造南昌、赣州连接“一带一路”节点城市,着力构建以航空陆地运输无缝对接、铁海江海多式联运和通关贸易一体化为特征的现代物流体系,稳定开行赣欧班列。

江西省商务厅统计数据显示,赣欧班列自2015年开行以来,发展迅速,已实现双向对开、常态化运行。2018年,全省共开行赣欧班列202列(其中出境班列164列,进境班列38列),是2017年开行总量(26列)的7.7倍。

据悉,今年江西将推进陆运创品牌,构建“北上”“西出”国际物流通道,选择莫斯科、明斯克、汉堡等3-4个境外集散中心,双向开行赣欧班列精品线路。2019年力争开行赣欧班列260列以上,增长30%。构建“南下”“东进”国际物流通道,拓展全省4条铁海联运班列服务范围,为实现“同港同价”奠定基础。2019年铁海联运出口集装箱出运量达6.4万标箱以上,增长10%。

为什么选择莫斯科、汉堡等城市作为境外集散中心?汉堡是德国三大州级市(柏林,汉堡,不来梅)之一,德国第二大城市,也是德国最重要的海港和最大的外贸中心、德国第二金融中心,同时是德国北部的经济和文化大都市。汉堡是世界大港,被誉为“德国通往世界的大门”。世界各地的远洋轮来德国时,都会在汉堡港停泊。而莫斯科是俄罗斯全国铁路、公路、河运和航空的枢纽,电气化铁路和公路通向四面八方。作为俄罗斯铁路系统的中心,莫斯科营运货物量约占全国总量的1/10。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: