注册
中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇陪同

婺源发现284年前“不动产权证”


来源:中国江西网-江西日报

本报婺源讯(记者徐黎明)近日,婺源县思口镇西冲村发现一份清雍正年间的房地产买卖契约。该契约出于雍正十三年,距今已有284年。契约品相保存完好,共印有6枚大印,其中两枚为官方大印,内容记载了该村俞氏宗祠

本报婺源讯(记者徐黎明)近日,婺源县思口镇西冲村发现一份清雍正年间的房地产买卖契约。该契约出于雍正十三年,距今已有284年。契约品相保存完好,共印有6枚大印,其中两枚为官方大印,内容记载了该村俞氏宗祠的地皮买卖情况。

据专家介绍,买卖契约是当时一种很普遍的民间交易形式,相当于现今的不动产权登记证。该房地产买卖契约的发现,对研究清代婺源县的田宅买卖和赋税制度有重要参考价值。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: