注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

肖毅主持抚州市委常委会会议 学习贯彻中央和省有关精神


来源:抚州日报

2月19日,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记关于加强党对全面依法治国的领导的重要论述;传达学习我省推动长江经济带发展领导小组第一次会议精神;研究部署脱贫攻坚等重点工作。张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧、张朋出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

本报讯(记者余志华)2月19日,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记关于加强党对全面依法治国的领导的重要论述;传达学习我省推动长江经济带发展领导小组第一次会议精神;研究部署脱贫攻坚等重点工作。张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧、张朋出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

会议指出,习近平总书记的重要文章《加强党对全面依法治国的领导》,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的重大决策部署上来,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,坚定不移推进法治抚州建设。各地要结合我市目前开展的“为谁执政、为谁执法”专题教育,深化行政执法体制改革,推进执法规范化建设,加强行政权力制约监督,不断提高政府工作法治化水平。

会议强调,各级各部门要端正认识,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,把习近平总书记对长江经济带发展的指示贯彻到具体工作中。要举一反三抓好整改,针对中央环保督察组的反馈意见和审计部门发现的问题,认真抓好整改落实。要把生态修复作为“共抓大保护,不搞大开发”的主要抓手,大力推进城市品质与功能三年提升行动。

会议审议了《2019年重点产业发展、重大基础设施建设和重点工作分工安排(送审稿)》。会议强调,市四套班子领导要尽心履职干事业,坚决落实“两个维护”,在其位、谋其政、尽其责;要发挥好示范带头作用,身先士卒,率先垂范,深入一线,掌握一手资料,及时解决问题,及时互通信息。各级各部门要及时通报工作进展,加强项目调度,抢抓机遇,讲究方法,确保各项工作顺利推进。

会议审议了《2019年全市脱贫攻坚工作实施意见(送审稿)》,研究了脱贫攻坚专项巡视整改方案。会议要求,要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务来抓;要以问题为导向,结合中央脱贫攻坚专项巡视我省反馈意见和省里对我市脱贫攻坚专项巡视反馈意见,以及我市脱贫攻坚巡察督查情况,狠抓整改落实。

会议传达了全省宣传部长会议精神,研究了贯彻意见。会议要求,要加强政治建设,坚定政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要加强宣传普及,用好“学习强国”学习平台,抓好新时代文明实践中心建设,让党的创新理论深入基层、深入群众。要开展有抚州特色的文化活动,传承优秀传统文化,进一步提高抚州知名度,带动文化旅游、文化产业的大发展。

会议传达了省委组织部《关于对抚州市基层党建工作有关问题的反馈意见》,研究了整改意见。会议要求,各级各部门要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;要以问题为导向,以整改为抓手,举一反三、立改立行,对问题严重的进行集中整治,全面推动全市党的基层组织规范化、制度化建设。

会议审议了《市委常委会2019年工作要点(送审稿)》《关于开展质量提升行动建设质量强市的实施方案(送审稿)》《抚州市贯彻关于促进两岸经济文化交流合作若干措施的实施办法(送审稿)》《关于优化市中心城区社区布局调整方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: