注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

2018年预亏损超9.5亿后 慈文传媒或易主江西国资


来源:新京报网

在公告2018年预计发生亏损9.5亿元至11亿元之后,慈文传媒2月20日发布公告表示,公司控股股东马中骏及其一致行动人正在与华章天地传媒投资控股集团有限公司(下称“华章投资”)商谈股权转让及相关事宜。华章投资拟通过协议受让马中骏及其一致行动所持股份等方式成为慈文传媒的控股股东。

新京报讯(记者李云琦)在公告2018年预计发生亏损9.5亿元至11亿元之后,慈文传媒2月20日发布公告表示,公司控股股东马中骏及其一致行动人正在与华章天地传媒投资控股集团有限公司(下称“华章投资”)商谈股权转让及相关事宜。华章投资拟通过协议受让马中骏及其一致行动所持股份等方式成为慈文传媒的控股股东。

公开资料显示,华章投资公司主要以股权投资、创业投资为主,注册地址位于江西省南昌市,为江西省出版集团公司100%控股。江西省出版集团公司实际控制人为江西省人民政府。

记者了解到,江西省出版集团旗下已经有一家上市公司中文传媒。目前江西省出版集团公司持有中文传媒54.83%的股权,为中文传媒的控股股东。

此次慈文传媒的股权转让,或将江西省出版集团的资本版图扩大至拥有两家上市公司。

慈文传媒表示,“预计本次转让所涉及的股权为公司总股本的15.05%,该等转让事项将导致公司控制权发生变更。相关协议正式签署后,本次转让仍需履行江西省国有资产监督管理部门的审批程序。”

2月20日起,慈文传媒开始停牌,“预计停牌时间不超过五个交易日。停牌期间,公司将根据相关事项进展情况,严格按照有关规定和要求及时履行信息披露义务。”

值得注意的是,此次股权转让前,慈文传媒曾公告,公司预计2018年度归属于上市公司股东的净利润亏损9.5亿元至11亿元。

慈文传媒在公告中表示,2018年,在市场流动性紧缩、内容消费习惯转变、行业监管政策调整及影视从业人员税务风波等的多重不利因素影响下,影视娱乐行业经受了资本流出、项目减产或延期、库存加剧、播出不确定性因素大增的多重压力,面临着前所未有的巨大困难和挑战,“在此整体环境和形势下,公司的生产经营也受到重大影响。”

此次慈文传媒的预计亏损,主要由于对全资子公司赞成科技计提较大的商誉减值损失,慈文传媒根据盈利预测,公司2018年度拟对赞成科技形成的商誉计提减值准备为8亿元至9亿元。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: