注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

南昌太平镇失地村民未获社保 回应:已发放安置费


来源:大江网(中国江西网)

近日,南昌湾里区网友向中国江西网《问政江西》求助,称自己的林地、农田被征收后,当地政府一直未按规定给自己办理失地农民社保,因此向媒体求助。对此,当地政府称所征收土地为国家所有,网友不符合失地农民政策的有关要求,已发放一次性职工安置费。

中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,南昌湾里区网友向中国江西网《问政江西》求助,称自己的林地、农田被征收后,当地政府一直未按规定给自己办理失地农民社保,因此向媒体求助。对此,当地政府称所征收土地为国家所有,网友不符合失地农民政策的有关要求,已发放一次性职工安置费。

网友自称是湾里太平垦殖场原合水分场的村民,自己的山林、农田于2002年被乡政府征收,征收后政府一直未给自己办理社保。网友很疑惑,认为按规定政府应给失地农民应该购买社保,自己却始终未享受这一政策带来的福利。

对于网友反映的问题,太平镇政府通过《问政江西》进行了回复。当地政府表示,太平垦殖场合水分场属于农垦国营单位,分场所有土地性质均为国有,村民没有山林和土地的所有权,因此征地时为村民发放了一次性职工安置费,而失地农民社保是村民集体土地性质卖地才能办理和享受的社保,因此合水分场的村民根据规定不能办理失地农民社保。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: