注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

毛伟明出席全省企业上市“映山红行动”推进会


来源:中国江西网-江西日报

2月19日上午,全省企业上市“映山红行动”推进会在南昌召开,省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话。

2月19日上午,全省企业上市“映山红行动”推进会在南昌召开,省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话。

毛伟明指出,在省委、省政府高度重视和推动下,全省企业上市“映山红行动”成效初显、开局良好,仅8个月便实现6家企业上市,其中新增境内上市公司数量在全国排第10位,比2017年前移了8位。目前,全省有境内外上市公司达66家,另有5家企业在会审核,23家企业辅导备案,144家企业挂牌新三板,231家企业纳入全省重点上市后备企业资源库,5185家企业挂牌展示,形成了“培育一批、辅导一批、申报一批、上市一批”梯次推进格局。

毛伟明强调,起跑决定后势,开局决定全局。各地、各有关部门要按照今年企业上市“确保10家,力争12家、实现翻番”任务要求,立足抓早、突出抓实、务求抓好,挂图作战、精准施策、步步紧逼,让“映山红行动”呈现“开门红”“季季红”“全年红”。要压实责任,扎实做好培育辅导、股份制改造、企业上市服务等工作,全力推动企业上市。要抢抓机遇,加强调度,确保科创板开板有江西企业的身影。要厚植基础,加快推动“小升规、规转股、股上市”,让更多企业靓丽登陆资本市场,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷增光添彩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者魏星、刘佳惠子)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: