注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

使用“县人民” 上饶县第三人民医院涉嫌违规使用名称


来源:江南微上饶

近日,有市民反映,“上饶县第三人民医院”在改制后已经属于私营性质的医院,却仍然在使用“县人民”三个字,存在误导消费者的嫌疑。该院领导回复,挂名问题属于历史遗留问题,曾获得上饶县卫生局的许可。

近日,有市民反映,“上饶县第三人民医院”在改制后已经属于私营性质的医院,却仍然在使用“县人民”三个字,存在误导消费者的嫌疑。该院领导回复,挂名问题属于历史遗留问题,曾获得上饶县卫生局的许可。

2月13日上午,记者前往上饶县第三人民医院了解此事,该院的一名徐姓的书记向记者出示了一份上饶县卫生局在2003年下发的文件:(饶县字【2003】30号),该文件同意该院在改制后增挂“上饶县第三人民医院”的冠名牌,并表示这是当时的有关领导特批的事项。

据记者了解,2015年8月17日,国家卫计委下发了《国家卫生计生委关于公立医疗机构改制后名称核定有关问题的批复》的通知,该文件注明:人民医院”“中心医院”“临床检验中心”等名称由各级人民政府或卫生行政部门设置的医疗机构使用。因此,政府办公立医疗机构改制为股份制医疗机构的,不应继续使用“人民医院”、“中心医院”及“XX市”等含有行政区划名称的机构名称

江西省卫计委于2015年10月21日将《国家卫生计生委关于公立医疗机构改制后名称核定有关问题的批复》的通知转发给了各设区市卫生计生委。

据此,记者采访了上饶县卫生健康委员会的分管领导王主任,该主任表示对国家卫计委下发的文件事先并不知情,也并没有接到市卫计委转发的相关文件。但是,他确认该文件已经由国家卫计委下发到了省里。

针对记者反映的“上饶县第三人民医院违规使用名称”的问题,王主任表示,由于种种历史遗留问题,上饶县卫健委并没有去要求“上饶县第三人民医院”更改名称。接下来他会在县卫健委召开的相关会议上把这个问题提出来,交由集体研究解决。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: