注册
中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇陪同

今年婺源油菜花期预计从2月中旬陆续出现


来源:大江网(中国江西网)

据婺源县气象数据分析,与往年相比,今年婺源的油菜花期明显提前,预计婺源油菜花初花期在2月中旬陆续出现。

油菜花(本文图片均来源于视觉江西,记者邓丹摄)

婺源油菜花

中国江西网江西头条客户端讯 记者王樊报道:油菜花是婺源县春季主要观赏花卉之一,花期受气候影响较大,常有广大游客因不了解开花情况,前往观赏时油菜花要么“待字闺中”,要么已经凋谢。据婺源县气象数据分析,与往年相比,今年婺源的油菜花期明显提前,预计婺源油菜花初花期在2月中旬陆续出现。

婺源县气象局农气专家朱建祥分析,一般每年3月前后婺源县逐渐进入油菜花的最佳观赏期,而今年受暖冬气候特征影响,从气象局的油菜农业气象实地观测来看,生育期也明显提前,1月下旬已普遍进入抽苔期。综上所述,预计婺源油菜花初花期在2月中旬陆续出现;盛花期在2月下旬至3月中下旬;3月底油菜花进入末期。盛花期比往年提前10天左右,整个油菜花期长度比往年延长8天左右。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: