注册
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,江西将这样做

上饶市“春风行动”系列招聘活动已开展57场


来源:上饶晚报

我市“春风行动”系列招聘活动于2月初启动以来,全市上下联动,各展神通,为本市企业用工问题提供保障性的帮助,为就业者提供优质的服务。截至目前,全市已开展招聘会57场,共有1600余家企业提供了7万余个岗位,共有4万人参加招聘,7500人现场达成就业意向。

上饶晚报讯(陈小波 记者王涛)我市“春风行动”系列招聘活动于2月初启动以来,全市上下联动,各展神通,为本市企业用工问题提供保障性的帮助,为就业者提供优质的服务。截至目前,全市已开展招聘会57场,共有1600余家企业提供了7万余个岗位,共有4万人参加招聘,7500人现场达成就业意向。

今年“春风行动”的主题为“实现家门口就业,助力脱贫攻坚”。在改变原有传统转移就业观念,特别是在助力脱贫工作基础上,通过活动的开展使贫困劳动力等服务对象了解并享受到就业政策和服务措施,有效改变了过去外出务工的观念,转向在家门口就业。通过转变行政部门服务方式,解决本地劳动力就业难,特别是贫困户、建档立卡贫困劳动力外出就业不方便以及本地企业和劳动力就业信息不对称的问题,让更多的未就业人员在家门口找到适合的岗位以解决本地企业招工难、招工贵问题。

在助力脱贫攻坚主题上,我市积极推进实现“一人就业,一家脱贫”的策略。在市级主会场,主要是主打开发区两光一车企业及大数据产业;各个县区分会场,结合各地企业的发展情况、贫困户的实际情况,通过开发公益性岗位,创办扶贫车间,使有就业愿望的贫困户劳动力在家门口找到适合自己的岗位。  

“春风行动”系列招聘活动预计到3月底结束,全市将开展招聘会120余场,3000余家企业提供10万余个岗位,4万余人现场达成就业意向。下一步,就业部门将以“春风行动”为契机,以家门口就业为宗旨,进一步落实各项就业优惠政策,推进我市就业创业工作,为稳就业、促发展奠定良好的基础。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: