注册
刘奇:以钉钉子精神做实做细做好生态文明建设工作

春节档南昌人在电影院花了4167.34万元 超越去年


来源:南昌日报

至2月10日晚,为期7天的春节档正式收官,全国春节档电影总票房达到了58亿元,南昌成绩也不错,2月4日到10日,南昌人在电影院总共花了4167.34万元,超越去年春节档票房,极大地拉动了春节文化消费市场。

《流浪地球》海报

《疯狂的外星人》海报

《飞驰人生》海报

至2月10日晚,为期7天的春节档正式收官,全国春节档电影总票房达到了58亿元,南昌成绩也不错,2月4日到10日,南昌人在电影院总共花了4167.34万元,超越去年春节档票房,极大地拉动了春节文化消费市场。

首席记者徐蕾

再创新高,南昌票房超去年

今年春节档,南昌电影票房达4167.34万元,共出票86.10万张,放映电影1.99万场次,创下历史新高。值得一提的是,在7天的单日票房中,2月4日票房最低,不足30万元。2月5日票房最高,为1033.28万元。

业内人士表示,南昌票房能有这么好的成绩是“内因”与“外因”共同作用的结果。

“内因”是近几年中国电影越来越好看了。今年春节档的几部影片如《疯狂的外星人》《飞驰人生》质量都不错,尤其是《流浪地球》,口碑爆棚。

“外因”则有两方面,一方面是今年春节假期期间,南昌以阴雨天气居多,看电影这样的室内活动成为不少家庭的首选。另一方面,在政府主管部门的引导下,南昌已经逐渐形成了15分钟电影圈,大型住宅密集区域出门15分钟必有一家甚至几家电影院,看电影变得越来越方便。

口碑逆袭,《流浪地球》最亮眼

2019年的第一个月,南昌电影票房达2733.85万元,票房前三名的电影为《大黄蜂》(票房823.26万元)、《白蛇:缘起》(票房411.86万元)、《来电狂响》(票房330.92万元)。进入2月,春节档八部新片同台竞争。尽管《流浪地球》一开始在宣传、预售等方面均落后于《疯狂的外星人》《飞驰人生》和《新喜剧之王》,但《流浪地球》1月28日北京首映后,口碑迅速发酵,成为今年春节档的最大亮点。

数据显示,《流浪地球》是春节档中南昌人最爱看的电影,7天票房达1661.84万元,票房占比39.9%,平均票价50.6元,超过了去年春节档的票房冠军《唐人街探案2》(1470.06万元)。紧随其后的是《疯狂的外星人》(票房916.60万元)、《飞驰人生》(票房688.47万元)、《新喜剧之王》(票房428.95万元)、《熊出没·原始时代》(票房235.54万元)。

去年春节档,《红海行动》凭口碑一路逆袭,创下票房纪录,今年,同样作为现象级电影的《流浪地球》口碑效应释放得更快,正月初二就开始实现票房反超,票房占比达34.4%,单日票房达247.49万元;大年初三单日票房达314.23万元,票房占比44.0%。大年初四到初六该片票房占比超过50%,其中2月10日票房占比达57.6%,目前该片票房还在不断攀升。 

票价提升,观众购票更重质量

春节档南昌有10家影院票房破百万元大关,其中,票房最高的五家影院分别是南昌万达影城红谷滩店、江西华影国际影城、南昌县玺悦影城、南昌万达影城西湖店、南昌博纳影城。

受票补逐渐取消的影响,今年春节档全国平均票价上涨至44.6元,南昌平均票价为48.4元,高于去年的41.9元。业内人士告诉记者:“目前,影院各项经营成本都在涨,春节期间人工费也上涨,春节档涨价5元-10元是正常的。今年第三方补贴减少也是涨价的因素之一。”既然票价贵了,观众在购票时就更加在意电影口碑,这也是《流浪地球》能够逆袭的最大原因。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: