注册
易炼红主持省政府常务会议 研究产业转型创新发展

南昌新建区一村庄违规建水泥搅拌站 小孩不敢出门


来源:中国江西网-信息日报

大江大数据显示,2月9日~10日18时,《问政江西》共计收到帖文269条。

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈志燕/文

大江大数据显示,2月9日~10日18时,《问政江西》共计收到帖文269条。

立即处理

永新县台岭乡百姓喝水要靠挑井水

台岭乡政府:新管网投入运行后将解决用水问题

网友反映:永新县台岭乡居民区没有自来水用,附近几口水井挑水都要排队。

台岭乡人民政府回复:一、因台岭乡属于水源相对匮乏乡镇,全乡想通过逐步引入山泉水解决用水问题。但由于管道建设时间已久,管道逐步老化、破损,维修成本大,成效不高,加之今年相对高温少雨,很大程度上影响了水量、水压,造成供水量不足及水压较低情况;

二、对于用水难的问题,此前因财政资金捉襟见肘,一直难以解决,今年因省里提出“城乡供水一体化”,乡政府与永新润泉供水有限公司达成城乡一体化改造工程协议,后期的运行和管理全部交付润泉公司。目前主网工程基本完成,随着新管网的投入运行,将全面解决台岭乡群众的用水问题。

违规大型水泥搅拌站让小孩不敢出门

新建区政府办:已责令该搅拌站停业并修复村公路

网友反映:在南昌市新建区樵舍镇常丰村有人在村中心宅基地土地上建立大型水泥搅拌站,严重威胁村民的安全。村里每天很多水泥搅拌车来来去去,小孩子都不敢出门,村民出钱刚修的公路也被压的面目全非。

新建区政府办回复:经查,樵舍镇常丰村红杨自然村确实存在一个水泥搅拌站,樵舍镇政府和常丰村委会已责令该搅拌站立即停业,并砌筑水泥墙封堵了该搅拌站出入口。对于被压坏的村公路,已责令该搅拌站在近期修复到位。

及时反馈

上饶广丰区这些人才无法正常提拔重用

广丰区政府:目前仍在积极寻找有效解决途径

网友反映:从2007年至2013年,近百名硕士研究生积极响应上饶市广丰区人才引进政策,投身当地事业。目前,一直困扰我们的是干部提拔问题,市、区两级组织部门认为,当时我县研究生直接考核进入单位的程序不规范,虽然进入事业编制行列,但不符合“逢进必考”要求,不能视同干部身份,无法正常提拔重用。

广丰区人民政府办公室回复:广丰区从2007年开始,对统招毕业的硕士研究生要求到广丰工作的采取直接考核聘用,至2013年七年内累计考核聘用91人,目前在岗在编54人,分布在机关事业单位31人。

根据干部档案整理的严格规定,区组织人社部门对照市委办公室、市政府办公室相关文件要求,发现上述人员档案中含《广丰县事业单位直接考核硕士研究生聘用情况登记表》,缺少《广丰县事业单位聘用工作人员登记表》,导致在干部使用时档案审查无法通过。

在了解到这一情况后,区委区政府高度重视,由相关部门向上级组织和人社部门汇报反映了具体情况。同时与上述人员中的部分代表进行商谈和沟通,目前仍在积极寻找有效解决途径。

房屋倒塌重改建 审批却迟迟批不下来

玉亭镇政府:该网友已分配到集中建房指标

网友反映:我家在余干县玉亭镇流芳畈卢家村,本人从小失去父母,长大之后在外多年,现在因小孩到上学年龄回到家里,却发现房子倒塌不能住。为什么我的改建要求报上去审批将近一年却迟迟批不下来?

余干县玉亭镇人民政府回复:该网友的情况不属危房改建范畴,其提出的建房地块,属县城核心控制区和棚户区改造范围,房屋只拆不建。

为了解决老百姓住有所居问题,县政府已为毛溪村委会流芳畈卢家安排了集中建房点,该网友可分配到建设指标,待卢家村确定好村民户数,即可分配建设,所以其2018年7月份向村委会和镇政府提出的建房申请没有得到批准。

贵溪市塘湾镇修路 邻村不收费我村却要交钱

塘湾镇政府:所有修路费用正在陆续收取

网友反映:贵溪市塘湾镇芦甸村修路不修到芦甸村许家。为什么芦甸村本村的修路都不需要交钱,而我们许家修路就要让我们交7000元钱?

塘湾镇人民政府回复:经调查核实,塘湾镇芦甸村现在正在修建一条由芦甸村芦甸组-许家组-万家组的路。修路所需费用经过协商,由芦甸、许家、万家三个组的村民每户交1000元共同承担。

2018年12月该路段开始动工修建,现处在打路基阶段。同时芦甸村委会干部也在积极收取芦甸组、许家、万家所有村民的修路经费,计划该路在2019年内完工。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: