注册
刘奇:以钉钉子精神做实做细做好生态文明建设工作

大过年的,江西高速为这事与深圳交警怼起来


来源:南昌晚报

春节期间一句魔性台词火了!北京市第三区交通委提醒您道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。没想到这句话立刻就被安排上了!苏州道路被这句话占领了!警察蜀黍蹭热点的能力也是杠杠的~分分钟上热搜!除

春节期间

一句魔性台词火了!

北京市第三区交通委提醒您

道路千万条,安全第一条。

行车不规范,亲人两行泪。

没想到这句话立刻就被安排上了!

苏州道路被这句话占领了!

警察蜀黍蹭热点的能力也是杠杠的~

分分钟上热搜!

除此之外

深圳交警和江西高速最近因为“互怼”

也火了!

来看看怎么回事

2月5号

公安部交通安全微发布

通过微博

为保障我们安全出行的交警们点赞

但看似平常的一条微博

却引起了@江西高速的质疑

@江西高速:为什么他可以骑摩托车,老百姓就不能骑!

@深圳交警第一时间作出回应:人民警察还配枪,为什么老百姓不能佩!

此质疑一出

下方评论也蜂拥而至

激起了网友们对“禁摩”的讨论

// 有网友认为骑警骑摩托是方便工作//

// 但也有网友觉得“禁摩”一刀切//

// 有网友提出对“禁摩”目的的疑问//

// 有网友讨论质疑声的根本所在//

一时间

“禁摩限摩是否合理”

“骑警的摩托是否区别于群众的摩托”

“让买不让骑”

成为大家热议的焦点

据媒体报道,到2015年8月,中国已有185个城市加入“禁摩”阵营,“禁摩”的范围覆盖了全国绝大多数的大中型城市。

2012年4月,深圳从单纯“禁摩”,变为“禁摩限电”。不少市民持反对态度,原因是部分区域的公共交通基础设施没有配套完善。

2011年5月起南昌全面禁摩

【禁摩区域】

1、全天候禁止南昌市属号牌以及外地号牌的摩托车、轻便摩托车在以下区域通行:

昌南大道(不含)、生米大桥(不含)、赣江南大道、南龙蟠街、九龙大道的南龙蟠街口至龙兴大街口段、龙兴大街、龙虎山大道龙兴大街口至祥云大道口段(不含)、祥云大道(不含)、枫生快速路、黄家湖东路、黄家湖西路、海棠南路(不含)、海棠北路(不含)、青岚大道昌西大道口至海棠北路口段(不含)、昌西大道(不含)、志敏大道(不含)、庐山中大道的志敏大道口至双港东大街口段、双港东大街、金山大道、丰和北大道、英雄大桥、富大有路、昌东大道的富大有路口至艾溪湖北路口段、艾溪湖北路的昌东大道口至天祥大道口段、天祥大道的艾溪湖北口至紫阳大道口段(不含)、紫阳大道的天祥大道路口至瑶湖西大道口段(不含)、瑶湖西大道(不含)、艾溪湖南路(不含)、昌东大道的艾溪湖南路口至昌南大道口段(不含)合围区域。

2、过境的摩托车、轻便摩托车允许在祥云大道通行。

3、江西省禁止摩托车上高速。

关于禁摩

你想说点什么?

来源| 综合南昌交通广播

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: