注册
刘奇:以钉钉子精神做实做细做好生态文明建设工作

南昌市筹集81亿元资金为大型民企纾困


来源:中国江西网-江西日报

南昌市通过市场化运作,共筹集资金81亿元,用于进一步纾解民营上市公司(拟上市企业)的资金困难。

江西日报南昌讯(记者范志刚)南昌市通过市场化运作,共筹集资金81亿元,用于进一步纾解民营上市公司(拟上市企业)的资金困难。

2018年上半年以来,受A股市场整体低迷和金融降杠杆等叠加因素影响,南昌一些上市公司遇困。为解企业之困,南昌市积极行动起来。2月1日,南昌市市政控股集团和市轨道交通集团,与市工业控股集团签订南昌市国金工业投资有限公司(简称国金公司)增资扩股协议,国金公司的股东由一变三,注册资本由40亿元增加至60亿元。同时,南昌城投资产管理有限公司又与平安银行南昌分行合作,成立南昌市纾困基金,规模为21亿元。今后,国金公司将进一步推动市属投融资主体向市场化转型,重点扶持全市电子信息等重点产业领域的民营企业快速发展。而南昌市纾困基金则将按照市场化方式运作,着力化解该市优质民营上市公司的流动性危机和实际控制人的股权质押平仓风险,并同时重点服务好全市发展前景好、具备上市潜力的民营拟上市企业。

当天,国金公司还现场与欧菲科技、日月明等企业签订相关综合金融服务协议,以实际行动帮助大型民营企业纾困,助其进一步做大做强做优。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: