注册
刘奇:以钉钉子精神做实做细做好生态文明建设工作

医生提醒:这些事,每个喜欢跑步的人,都要知道!


来源:39健康网

跑步可以说是最便宜的运动了,不需要辅助器材,穿上舒服的鞋子,绕着公园或大马路都能开跑。

跑步可以说是最便宜的运动了,不需要辅助器材,穿上舒服的鞋子,绕着公园或大马路都能开跑。

但事实上,跑步也是一门很有讲究的运动,比如跑步时间的选择。有人喜欢在空气清新的早晨跑步,有人只有晚上才有时间跑步。

那么问题来了,晨跑和夜跑,到底哪个更好?

晨跑的好处坏处,你都知道吗?

清晨是一天的开始,空气最为新鲜,此时运动能呼吸到最新鲜的空气。晨跑意味着要早起,早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿也有早餐吃,晨跑还能顺带培养按时吃早餐的好习惯,可谓一举两得。

那么再说说晨跑的坏处,清晨本来是元气满满的一天,晨跑会占用部分睡眠时间,跑步也会让你觉得累,影响一天的工作或学习状态。

另外,早晨起床已经七八个小时没吃东西,到底是跑步之前吃早餐,还是跑步之后再吃,也成为一件令人纠结的事儿。跑之前吃怕影响胃部功能,跑之后再吃怕运动过程中低血糖。

夜跑就一定是完美的吗?

如果你觉得晨跑不太合理,那咱们再来说说夜跑。

忙完一天,夜晚的时间都是属于你的,夜晚跑步不用担心时间不够,可以更轻松自在。跑几圈之后,出一身汗,回家洗个澡,躺在床上,不能再舒服了。因为跑完很累,你很快就可以入睡了,失眠困扰,不存在的!

当然,夜跑也有坏处,比如对于某些人来说,跑步只会让自己更亢奋,反而导致失眠。另外,吃饭和跑步之间要隔多久也会让人纠结,隔太久就到深夜了,隔得太近,跑起来也会不舒服。

晨跑和夜跑都可以,重要的是跑对!

两个跑步时间到底选哪个呢?实际上,只要你愿意迈开腿,总能获得健康收益。根据自己的生活习惯,选择适合自己的跑步时间就好!只不过跑步过程中一定要注意一些小细节!

晨跑的话,跑步之前最好吃点东西,可以是一根香蕉或半杯牛奶,以免低血糖。

夜跑的话,首先是选择一个安全、灯光充足的地方,以免发生意外,当然专业的健身房是最好的选择啦!具体跑步时间,最好选择饭后一个小时。

最后提醒一点,跑步时要穿一双足够舒服的鞋子,并准备好足够的水哦!

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: