注册
刘奇:以钉钉子精神做实做细做好生态文明建设工作

庐山迎来新春首场降雪 雾凇美如画(图)


来源:中国江西网-江南都市报

月10日,受寒潮影响,庐山迎来新春首场降雪。在庐山牯岭街,茫茫白雪覆盖了路面、建筑、树木,游客身临其境,犹如进入“冰雪王国”。 连日来,庐山出现入冬以来最明显的一次雨雪冰冻天气过程。雨雪过后的庐山,银装素裹,雾凇摇曳生姿,宛若“千崖冰玉里、万峰水晶宫”的人间仙境。雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。

2月10日,受寒潮影响,庐山迎来新春首场降雪。在庐山牯岭街,茫茫白雪覆盖了路面、建筑、树木,游客身临其境,犹如进入“冰雪王国”。 连日来,庐山出现入冬以来最明显的一次雨雪冰冻天气过程。雨雪过后的庐山,银装素裹,雾凇摇曳生姿,宛若“千崖冰玉里、万峰水晶宫”的人间仙境。雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。

文/图 江南都市报全媒体记者许南平

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: