注册
刘奇率执法检查组赴九江 实地检查湖水水质

春运返程高峰来临,这份“避堵”指南收好


来源:江南都市报

江西高速交警预计,春运返程高峰还将持续至2 月23 日(农历正月十九),建议返程车辆尽量避开拥堵时间段及拥堵路段出行。

谌路、江南都市报全媒体记者李巧报道:2 月10 日是农历大年初六,也是春运期间车辆返程高峰的集中期。江西省境内的大广高速、南昌绕城高速公路等多条高速公路的多处路段迎来了返程高峰,多处路段拥堵严重,多处收费站被迫交通管制临时封闭。

江西高速交警预计,春运返程高峰还将持续至2 月23 日(农历正月十九),建议返程车辆尽量避开拥堵时间段及拥堵路段出行。

◎出行高峰时段预测

江西高速交警预计,节后2 月10 日至19 日(农历正月初六至正月十六)为返程高峰,这段时间,将有大批车流从江西返回广东各地,南下方向的各条高速公路将会异常拥堵。据了解,2 月20 日至23 日(农历正月十六至正月十九)为元宵节后的返程小高峰,期间也是有一波不小的车流将从江西南下返回广东。

◎ " 避堵" 指南

避开出行高峰时间段

在2 月10 日至15 日(农历正月初六至正月十一),以及2 月20 日至23 日(农历正月十六至正月十九)的前后时间段出行,都能避开出行高峰的时间点,避开大股车流,顺畅通行。

高速交警预测,2 月10 日(初六)14 时至17 时为返程最高峰,2 月16 日、2 月21 日还将先后出现两次小高峰;其中易拥堵路段为昌九高速公路新祺周路段(可选择绕行昌九大道)、德昌高速公路、东昌高速公路和沪昆高速公路厚田枢纽。高速交警建议,往鹰潭、上海方向车辆可以从九龙湖南收费站通行南外环高速,再从南昌南收费站转入沪昆高速公路。

高速交警提醒广大车主,南下方向车辆请在大广高速公路泰和枢纽,向东往宁都方向,转入泉南高速公路,并在宁都南互通转入宁定高速公路南下;随后在安远枢纽转向大广高速公路,可进入广东连平方向。同时车辆还可以在鹅公枢纽转向龙河高速公路,进入广东河源方向。

避开高速车流量集中路段

据了解,大广高速公路的横市至遂川段集合了长上坡与" 隧道群" 的特点,难走程度堪比" 蜀道";每年春运车流量大的时候,该处高速路段都会爆发拥堵;同时,该处路段也是春运期间的事故多发地点,极易因为路段特点和车流量集中等原因诱发车辆追尾、碰撞、刮擦等交通事故。往年就有不少车主在这里因为发生交通事故而被耽误了回家行程。

此外,大广高速公路的南康段集中了周边高速公路车流量最大的两个枢纽——南康南枢纽、三益枢纽。因为南康段路网走向齐全,北上南下及东去西来的四股车流都在此汇聚,从而造就了往年春运期间出现的" 四股车流齐聚,堵车长龙一堵堵半天" 的长时间、大面积的堵车景象。

据江西高速交警介绍,大广高速公路的龙南段集中排布了8 个隧道,再加上来自辖区赣粤九连山、赣粤老城这两个省际口大规模车流汇聚的" 加持",从而形成了壮观的" 隧道内外堵成串" 景象。高速交警建议广大车主在返程回家路上尽量避开大广高速龙南段出行,以免被堵在隧道而严重影响行程。

避开返程车辆集中易堵路段

2 月10 日,全媒体记者从江西省公安厅高速交警总队一支队了解到,由于返程高峰来临,南昌周边多处高速路段出现车多缓行情况;其中,德昌高速金溪湖大桥(往浙江方向),沪昆高速温厚段的南昌南服务区(往浙江方向),昌铜高速梅岭隧道(往南昌方向),昌樟高速厚田枢纽(往浙江方向),昌栗高速转向西外环高速等多处高速路段因车流量较大,道路通行缓慢。另外,南昌南服务区因为容量小,交警已经对服务区进口实施交通管制。

另外,受自湖南方向由江西前往浙江、上海方向车辆,以及自湖北方向由江西前往广东方向车辆的叠加影响,目前沪昆高速公路宜春段拥堵严重。高速交警建议,请在此附近往南昌方向车辆从袁州收费站下高速,走宜春外环,再绕行至宜春东(彬江收费站)重新上高速以避开拥堵路段。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: